Пирог с инжиром и козьим сыром
Пироги, пирожки, булочки
- слоеное тесто – 400-500 г
- мягкий козий сыр – 200 г
- 1 яйцо, взбить (для смазывания)
- инжир – 7-8 шт. (в зависимости от размера)
- тимьян – несколько веточек
- немного меда – по вкусу
Разогреть духовку до 200 С. Раскатать тесто на два прямоугольника, примерно 15х20 см. Кладем один из прямоугольников на смазанный маслом и проложенный пергаментом противень.
Намазать тесто густым слоем сыра, оставляя 1 см до края.
Смазать края взбитым яйцом и накрыть вторым пластом теста, защипить края, не нажимая на сыр.
Смазать сверху яйцом.
Выложить сверху тонко нарезанный инжир, посыпать листочками тимьяна. Выпекать 20 мин.
Сразу как вытащили пирог из духовки, смазать подогретым медом по вкусу.
Приятного аппетита!