"Ромео и Джульетта"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТортик "Ромео и Джульетта"
прекрасное дополнение к 14 февраля!:)
Рецепт под катом
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйца - 3 шт
- Сгущёнка - 200г
- Сахар - 200г
- Сметана - 250г
- Пищевая сода - 1 ч.л.
Для сиропа:
- Сахар - 200г
- Вода - 200мл
- Коньяк - 1 ст.л.
- Лимонная кислота - на кончике ножа
Для крема:
- Сливочное масло - 150г
- Сгущёнка - 200г
- Для топинга:
- Шоколад
- Кокосовая стружка
Яйца взбить с сахаром, добавить первую половину сгущёнки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.
В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.
Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущёнкой, вымесить тесто.
В смазанную форму (желательная форма диаметром 28 см) вылить 1/4 часть теста.
Повторить это несколько раз и выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить зубочисткой, если сухая - корж готов.
Теперь следует приготовить сироп:
Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить 1 ст.ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.
Затем заготавливаем крем:
Размягчённое сливочное масло растереть, постепенно вливая вторую половину сгущённого молока и взбить получившийся состав в однородную массу.
Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.
Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.
Сначала посыпать коржи кокосовой стружкой, затем шоколад натереть на тёрке и посыпать по верху кокосовой стружки, можно придумать какой-нибудь узорчик.