рыбный крамбль
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки делюсь рецептом простым и вкусным!
главное если у вас всего пару кусочков рыбы - то ими можно накормить большую семью
у меня вариант "Экономный" - рыбы было чуть, зато картошки дома много.
и так берем филе рыбы, картофель, сливки, сметану, сыр, муку, панировочные сухари, соль, перец, специи для рыбы, сливочное масло и готовим.
берем филе и режим на небольшие кусочки, посыпаем приправками и солью , складываем в миску и оставляем настояться
картошку режим брусочками, форму смазываем слив. маслом и выкладываем слоем картофель
солим, перчим, заливаем сливками ( не до краев, а так что дно было прикрыто) и ставим в горячую духовку минут на 10-15
достаем картофель , посыпаем сыром, потом выкладываем куски рыбы
готовим заливку: взбиваем 2 яйца с солью и перцем, потом добавляем сметану - форма у меня большая поэтому сметану я положила всю банку 250 гр. Заливаем нашу рыбу сметанной заливкой и ставим в духовку минут 5-8
делаем крошку-крамбль: в блендере ( можно и руками все перемешать) смешиваем 3 ст.л. панировочных сухарей и 3 ст. л. муки, щепотку соли, 50 гр. сливочного масла - масса должна быть как крошка
достаем нашу запекану и выкладываем крошку-крамбль
ставим в духовку и запекаем при 180 гр. минут 15
и можно звать всех к столу
получается вкусно, ароматно и симпатично!
А главное елси у вас много рыбы - то делать нужно без картошки - получается совсем вксняшка! А еще был у меня вариант с рисом - тоже вкусно.