Апельсиновые колесики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
350гр муки
2 ч л разрыхлителя
175 гр сливочного размягченного масла
150гр сахара
ванильный сахар по вкусу
цедра и сок 2 апельсинов (у меня были большие апельсины и двух оказалось много, тесто было таким жидкими, что его ложкой накладывать приходилось, а не то что б раскатать, так что мне пришлось еще муки добавлять)
4 ст л какао
Перемешать муку, разрыхлитель, масло, сахар. Перемешивать пока не получите мелкие крошки. Добавить ванильный сахар, сок, цедру апельсина, перемешивать пока тесто не станет однородным. Разделить тесто пополам, добавив в одну половину какао и перемешать пока оно равномерно окрасится.
Раскатать кажду часть теста в прямоугольник 25х40 см. Положить один пласт теста на другой и свернуть в тугой релет. Плотно обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разрезать на кружочки, разложить на противень на расстоянии 2см друг от друга. Выпекать 10-12 минут.