Клеклый пирог

зебра с содой
4 яйца 2ст сахара 2ст муки 1ст сметаны 0,5ч.л соды(не госить) 2-3ложки какао перемешать яйца с сахаром.соду перемешать со сметаной и соеденить с яичной массой.перемешать мукой и разделить массу на 2части и на одну част добавить какао.выложить на форму зеброй и поставить в духовку нагретой 180-190градусов на 45-50минут.у меня каждый раз получается хорошо. p.s. для всех ингридиентов используйте один стакан и перемешайце все венчиком.
09.09.2012
спасибо! сегодня попробую)
21.09.2012
а по какому рецепту делали??
07.09.2012
http://zefira.net/pirog-zebra/ вот по этому. Наверно соды мало добавила. Но получился фуу((
08.09.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705407 попробуйте мой гибридзебры и шарлотки-можно и без яблок))))) а соду вы гасили??? если кефир-то гасить не надо...молочная кислота сама соду гасит....если делаете с кисломолочными продуктами-они уже содержат кислоту.....и эта кислота гасит соду....поэтому и не поднялся....все процессы прошли еще до того как в печку поставили(((
08.09.2012
спасибо огромное!Да, гасила. Попробую еще обязательно
08.09.2012
у меня выпечка с обычной содой ( в больших пачках) никогда не получается, я покупаю в маленьких зелененьких пакетиках пищевую соду- сней получается, а чаще добавляю разрыхлитель теста, его гасить не надо и не подводил еще ни разу
07.09.2012
спасибо, думаю в этом все таки дело
07.09.2012
http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html Я по этому рецепту всегда делаю,всегда хорошо получается
07.09.2012
ух ты, вкуснятинка, возьму на вооружение
07.09.2012
а я сегодня сделала, он наоборот рассыпался весь в руках.... Че к чему?
07.09.2012
тоже зебру делали? может от разрыхлителя все таки зависит?
07.09.2012
Да я без разрыхлителя с содой делала. И тоже зебру  
07.09.2012
Наверно я много добавила, а вы много) Мы свой выкинули, есть невозможно
08.09.2012
Не, я слепила из того что было))))) Вкусно все равно...
08.09.2012
рыжик Мой любимый торт "3 шоколада"