Поделитесь рецептом Аджики!!!)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Проверенным)А то в инетеИХ МНОЖЕСТВО!!!!А какой вкусный я не знаю(((
А еще можно и рецептом ЛЕЧО!!!!!))))
А то нам привезли 2 банки аджики с Кубани - я их слопала за 3 дня)))))Хочу еще!!!!!!!)
Ирина
А у меня любят просто помидоры + чеснок + соль + перец черный молотый. И все. В банку и в холодильник. Я кладу очень много чеснока и иногда красный молотый перец прибавляю для того, чтобы ели помедленнее, а то уж очень быстро разлетается. И при готовке я ее оч. часто добавляю.
29.08.2012
Ответить
Дарина
Аджика.
3 кг красных помидор, 0,5 стакана рубленного чеснока, 1 ст. масла, 1 ст. томатной пасты, 1 ст. сахара, 2 ст. л. с горкой соли, 6 шт. болгарского перца, 1 ст.л жгучего красного перца (молотого), 1 ст л. уксуссной эссенции 70 %, специи и зелень по вкусу. Я кладу разные корицу, карри, зиру, гвоздику и т.д.
Выход 4,0 - 4,5 литра
Приготовление.
Помидоры, перец болгарский прокруить на мясорубке и вылить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, томатную пасту, довести до кипения и варить 30 мин. Затем добавить рубленный чеснок, специи, жгучий перец, зелень и уксус, довести до кипения и проварить еще 10 минут. Разлить в стерильные банки горячим и закатать. Остудить под шубой. Отлично хранятся при комнатной температуре. У меня стоят в шкафу на кухне. Очень вкусно, быстро, в меру остро. Вкус меняется от того какие специи вы положили. Приятного аппетита.
29.08.2012
Ответить
Рыжая Бестия
Могу поделиться рецептом именно кубанской аджики с яблоком.
Бабушка мне давала, делаем каждый год. И вот только сегодня купила помидор. Завтра буду варить.
5 кг. омидор
0,5 кг. чеснока
1 кг. моркови
0,5 яблок (я беру зелёные, кисло-сладкие)
0,5 кг. болгарского перца
0,5 раст. масла
горький перец по вкусу
о,5 петрушка
душистый горошек
лавровый лист
Все овощи перекрутить на мясорубке смешать и оставить на сильный огонь. По истечению часа кипения добавить лавровый лист, душистый горошек. Ещё через час добавить петрушку. Варить до загустения. В пастерилизованные банки и под крышку.)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
28.08.2012
Ответить
Светланка
Спасибо большое!!!=)Попробую сделать!!!!)Мне привезенная очень понравилась!!!!)
28.08.2012
Ответить