Варенье трех видов...
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)…хотелось бы попробовать сварить мне.
- Варенье из брусники
- Варенье из яблок
- Варенье из яблок с брусникой
Привезли нам и брусники и яблок…и мнооогооо))) В свежем виде нереально столько съесть
Девчата, помогите пожалуйста, подскажите рецептики проверенные. Жалко будет, если столько добра пропадет..
Буду очень благодарна!
Василиса
Я варила брусничное варение по этому рецепту http://moikompas.ru/compas/kak_varit_varenye_iz_brusniki вкус оригинальный у него получился.
05.03.2016
Ответить
Di
сначала напишу просто брусничное, вкусное. И к мясу вкусно подходит даже, к котлетам.
На 2 л ягод- 300мл воды,3-5 шт. гвоздики,палочка корицы, маленький кусочек корня имбиря, 0,5 кг сахара.
Ягоды в кастрюлю, туда же воду. А все приправы в марлю завязать (корица, имбирь и т.д).
Варить 15 мин. Затем снять кастрюлю с огня, добавить сахар и перемешивать, пока сахар не растает.Затем разлить по банкам и плотно закрыть.
28.08.2012
Ответить
✿ܓ СВЕТЛАЯ ✿ܓ
Спасибо за рецепт. Только я с кореньями не очень....на любителя конечно)
28.08.2012
Ответить
Di
я наоборот люблю всякие такие добавки. Обычные варенья надоели давно, хочется чего-либо интересного. Всё время выискиваю интересные рецепты. :)
28.08.2012
Ответить
✿ܓ СВЕТЛАЯ ✿ܓ
я в вареньях так сказать новичок еще..))))) и поэтому осторожничаю с добавками))
28.08.2012
Ответить
Di
тогда и яблочное варенье с корицей не катит? А это таак вкусно. :) Я только что наварила. :)
28.08.2012
Ответить
✿ܓ СВЕТЛАЯ ✿ܓ
Везет же))) мне бы кто наварил))))) Корица, ты имеешь ввиду сыпучая не палочками?)А вот я сегодня все что смогла сварить так только литр свежего компота, так попить только)))))) Я уж сегодня думала...может вместо варений компота наварить да закатать?)Правда такие копмоты тоже не варила ни разу еще))) пропорций и рецептов проверенных не знаю(((
28.08.2012
Ответить
Di
ага, корица порошком которая.
Я и завтра буду варить, столько яблок еще лежит. :)) Просто сегодня лень уже было чистить и резать их. :)
Вот компоты я не ставлю, чего думаю воду консервировать? :) Я замораживаю ягоды, а потом морсы варю просто зимой. Или иногда делаю концентрированные компоты в маленьких банках, чтобы потом развести можно было. Но это редко делаю, легче морозить.
28.08.2012
Ответить
✿ܓ СВЕТЛАЯ ✿ܓ
Бруснику, клюкву, чернику я и так замораживаю каждый год... и получается так что за год мы все не успеваем съесть))) + добавляются ягоды свежего сбора....и похоже холодильник скоро треснет*****А как ты делаешь концентрированные компоты? Муторно делать, да?
28.08.2012
Ответить
Di
да просто ягод очень много в банку кладешь и сахра побольше- вот и вся премудрость. :) Получается такой компот очень густой, как сироп. Потом разводишь водой и получается обычный компот.
28.08.2012
Ответить
✿ܓ СВЕТЛАЯ ✿ܓ
Напиши рецептик, если не трудно)))яблоки ж ведь надо куда-то девать
28.08.2012
Ответить
Di
какой там рецепт, проще простого- яблоки нарезала (без кожуры) произвольными кусочками. Засыпала сахаром. Я делаю сахара 300 г на 1 кг ябок. Пусть так постоят часа 3-4, чтобы сок дали. Потом ставишь на огонь медленный, как закипят - добавь корицу, примерно 0,5 ч.л. И повари еще минут 5. И всё, по банкам закрывай. Быстро и легко. :)
28.08.2012
Ответить
✿ܓ СВЕТЛАЯ ✿ܓ
И правда легкое варенье Обязательно такое сварю))))Сегодня с брусникой возюсь))))
29.08.2012
Ответить
✿ܓ СВЕТЛАЯ ✿ܓ
А бруснику с сахарком перетерла))) немного ее осталось...пока думала что с ней делать на 1/3 съела
29.08.2012
Ответить
✿ܓ СВЕТЛАЯ ✿ܓ
Тут я поняла, что воды не нужно добавлять, т.к. сок от яблок с сахаром появится. Правильно? :)
29.08.2012
Ответить
Ирина
бркснику можно заморозить, зимой всегда будет под рукой при простуде, или перетереть с сахаром 1:1, но хранить лучше в холодильнике.
26.08.2012
Ответить
✿ܓ СВЕТЛАЯ ✿ܓ
Бруснику каждый год морожу. Но хочется что-нибудь сварить. Перетереть с сахаром- тоже думаю... И сколько тогда она хранится в холодильнике, недолго наверное если без тепловой обработки?
27.08.2012
Ответить
Татьяна
яблоки-удалить сердцевинц и поезать дольками......обычно беру фрукты+сахар один к одному....или сахара в половину меньше-если очень сладкие фрукты....засыпали сахаром и оставили на ночь.....только чтоб из под сахара не было ягод видно....утром(они сок пустили) закипятить и оставить(выключить)....через несколько часов повторить-закипятила и выключила....и так несколько раз.....потом закипятила в последний раз и горячее(прям из кипящей кастрюли разложила в стерильные банки и сразу закатала....и все))) вы банки стерилизовать умеете??? если хорошо вымытые и стерильные банки-то никогда не пропадет.....и еще-чем меньше вы варенье варите-тем полезней и вкусней оно получается))
26.08.2012
Ответить
✿ܓ СВЕТЛАЯ ✿ܓ
Спасибо за рецепт. В инете такой вид варки "долгий" я тоже нашла. Есть и быстрый способ - "за раз". Вот и не знаю каким способом лучше.... Банки стерилизовать умею))) зимние заготовки тоже делаю))) а вот с вареньями не особо пока...))
27.08.2012
Ответить
Татьяна
если быстро и за раз, то надо просто проварить хорошо и закатать горячее в банки)))) просто когда не варишь-а до кипения доводишь-то получаются ягодки целыми или дольки.......а если один раз и подольше-то просто варенье)))
27.08.2012
Ответить