Запеканка с творогом на песочной основе с вишней
Пироги, пирожки, булочкиПросто к чаю. Экспериментальная запеканочка. )))))
Рецепт под катом.......
Для теста:
сливочное масло или маргарин - 200 гр. ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 гр.,
мука - 3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 ч.л..
Начинка:
вишня замороженная без косточек 400-500гр (разморозить! сок слить в стакан!).
Творожная начинка:
творог (2 уп.)-400гр.,
сметана (йогурт) - 200гр.,
2 яйца,
сахар 150 гр.,
1 ч.л. ванильного сахара,
сок от слитой размороженной вишни.
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и соль - перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто. Урать в холодильник на полчасика.
От теста отделила кусочек размером с кулак.
Остальное раскатала на полоски и начинила вишней(сделала из начиненных трубочек "УЛИТКУ"!!!! вот здесь подробное фото метода "сборки улитки" http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1408551). "УЛИТКУ" сразу собирала в форме со съёмными бортами. Из того оставленного кусочка (с кулак) сделала бортики, плотно прижав к улитке.
Сделала творожную начинку: взбила яйца с сахаром, добавила сметану, творог, ванилин, сок вишни. Все хорошо перемешала. Вылила начинку на "улитку". Выпекала в предварительно разогретой духовке 1 час при т-ре 180 гр. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов прям в форме, чтобы при разрезании творожная начинка была достаточно плотной. Достать, аккуратно снять борта, переложить запеканку на блюдо. Украсить на свой вкус(шоколад, сах. пудра и т.д.).
Приятного аппетита. ))))))))