Абхазская аджика и Ачучук
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девчонки, предлагаю вашему внимаию очередную порцию моих заготовок. Сегодня закрыла Абхазскую аджику и Ачучук
Абхазская аджика, для любителей остренького, пряненького. Хорошо к мясу, любым горячим блюдам, даже можно на хлеб мазать и есть. Так же можно добавлять в метану, томат , чтобы получить отличные соусы...Итак,
25 штук горького перца почистить от плодоножек (делать это рекомендую в резиновых перчатках, иначе будет жечь сильно), пропустить через мясорубку, сюда же молем 1 стакан долек чеснока, 1 стакан грецких орехов ядер (если нет, не парьтесь, у меня были), перемешиваем, добавляем 50 гр хмели-сунели, 50 гр сухого измельченного укропа, 50 кариандар молотого (если чего-то нет, ничего страшного, главное здесь перец) и 100 гр соли примерно (пробуйте). Все, складываем в чистые баночки и ставим в холодильник хранить.
А это - АЧУЧУК, великолепный салат из помидор, котоыре в банке остаются свежими. Плюс, возни немного и не требуется стерилизация.
Режем помидоры дольками, довольно крупными. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, как только закипит - сразу укладываем в стерильные банки, закатываем и укутываем. Все, зимой открываем, добавляем соль, сахар, лучок-чесноче-зелень-масло, кто как любит. Можно яичницу с помидорами этими жарить.