Пирожки с капустой. Постные
Постные блюдаОчень вкусные и легкие в приготовлении. тесто превосходное не чем не отличишь от сдобного.
Вода (тесто) — 750 мл
Масло растительное (тесто) — 100 г
Дрожжи (сухие, тесто) — 1 пакет.
Сахар (тесто) — 2.5 ст.ложкки.
Соль (тесто) — 1.5 ч. л.
Мука (тесто) где то 1.5 кг
Капуста белокочанная (начинка)
Лук репчатый (начинка)
Дрожжи, сахар и соль растворить в теплой воде. Добавить масло. Муку( приблизительно 1,5 кг) просеять.
Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, но хорошо вымешанным и отставать от стенок посуды и от рук. Поставить его в теплое место для подъема. Через 40 мин его нужно обмять, не зависимо от того насколько оно поднялось
.Приблизительно через 1,5 часа подошло тесто (которое вы один раз обмяли).
Выкладываем его на смазанный растительным маслом стол или специальную подложку. Формируем шарики. В центре каждого делаем углубление и кладем туда начинку.
Противень смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Лепим пирожки и укладываем их на противень. Пирожки смазываем сладким крепкозаваренным чаем. Даем 10-15 мин для расстойки и отправляем в духовку.
Выпекаем в сильно разогретой духовке максимум 15 мин. Готовые пирожки смазать сладким, крепкозаваренным чаем и накрыть чистой салфеткой или полотенцем. Для мягкости.