Мои заготовки)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Райские яблочки, варенье
Аджика Жгучка, из острого перца и помидор
Синенькие в томате
Салат Осень из капусты, синеньких, помидор, лука, моркови
Помидоры дольками с луком
Фасоль Сандра
Кабачки в томате
Баклажаны под грибы
Кетчуп домашний
Аджика
Помидоры в сладком рассоле
Ассорти
Огурцы квашеные
Огурцы по болгарски
Кабачки по болгарски
Варенье из персиков
Кому нужны какие рецепты, просите напишу. Все сразу выкладывать много. В итоге накатала уже более 150 банок, и еще планирую) Все овощи со своей дачи.
Юленька-солнце
хотела бы узнать как варить варенье из яблок, раньше не варила .спасибо
21.08.2012
Ответить
Маня
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
На 1 кг яблок - 1.3-1.5 кг сахара и 1.5 стакана воды. Яблоки
наколоть, бланшировать в очень горячей воде 3-5 ми-
нут, охладить холодной. Горячим сиропом залить яблоки и отставить
на 3-4 часа. На слабом огне довести до кипения, кипятить 5-7
минут, выдержать 6-8 часов и т.д. Варить в 3-4 приема.
21.08.2012
Ответить
Маня
На дно 3 литрового балона 1 лавровый листик, 1 перчиан горького (можно без него), 1 раз залить кипятком на 10 минут, добавить на каждый балон 200 г сахара, 1 столовая ложка соли, 70 гр 6% уксуса. Закипятить маринад, залить, добавить усксус закатать, укутать
19.08.2012
Ответить
Маня
2 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг морков, 1 стручок горького перца, 0,5 литра астительного масла, соль и уксус по вкусу. Все овощи произвольно нашинковать, перемешать. Добавить уксус, соль и варить с маслом 10 минут после закипания. Расфосовать в постерилизованные банки, закатать, укутать
19.08.2012
Ответить
Маня
2 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг морков, 1 стручок горького перца, 0,5 литра астительного масла, соль и уксус по вкусу. Все овощи произвольно нашинковать, перемешать. Добавить уксус, соль и варить с маслом 10 минут после закипания. Расфосовать в постерилизованные банки, закатать, укутать
19.08.2012
Ответить
Маня
Ингредиенты
На 4 штуки 1-литровых банок
3 кг. кабачков (огурцов)
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока
Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
Закипятить.
Добавить 250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!!
Хранится очень хорошо!!.
19.08.2012
Ответить
Маня
2 кг спелых помидоров, 0,5 репчатого лука, 0,5 сладкого перца пропустить через мясорубку, поставить варить на 2 часа. Затем в овощную массу добавить 1 стакан сахара, 1 стл. соли, 1 ст.ложку сухой горчицы, 1 ст.ложку красного молого перца, 1 ч.ложку кинзы. Горячий разлить по банкам, закатать
19.08.2012
Ответить
Маня
1 кг помидоров1 кг горького жгучего перца3 головки чеснокасоль по вкусу
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Ставим на плиту, доводим до кипения.Пока помидоры закипают, пропускаем через мясорубку перец вместе с семенами.Трем на терке, или мелко рубим чеснокКогда помидоры закипят, добавить к ним перец, чеснок, 1 ст.ложку соли(без горки), варим 5-7 минут.Когда помидоры закипят, добавить к ним перец, чеснок, 1 ст.ложку соли(без горки), варим 5-7 минут.
19.08.2012
Ответить
Аня
охренеть,молодчина...а райские яблочки из какого-то мелкого сорта?у нас просто у соседей такие обалденные яблоки растут маленькие и по-моему они их не собирают,а они такие наивкуснейшие...не знаю даже какой рецепт у вас спросить...но я должна что-нибудь сделать...может посоветуете,что из несладкого самое на ура?аджика или синенькие в томате...что-то такого хочется пикантного,аж слюни потекли
19.08.2012
Ответить
Маня
Баклажаны в томате, очень вкусные и возьни немного
3-4 кг баклажан, 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 100 г соли, по 1 ст растительного масла и сахара.
Помидоры, перец, чеснок - на мясорубке, добавить сахар, масло, соль, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую массу положить баклажаны, нарезанные кружочками толщ 0,5 см. Кипятить 20 минут. затем перемешать, разложить в стерилизованные банки и закатать.
19.08.2012
Ответить
Маня
Кабачки в томате
кабачки, 4 сладких перца, 2 горьких перца, 1 головка чеснока, 1 л томатного сока, 1 стакан раст масла, 1 стаан сахара, 3 ст. ложки соли.
Чеснок и перцы на мясорубке. В кастрюле смешать томатный сок, масло, сахар, соль, перец с чесноком варить 30 минут. Кабачки нарезать кубиками, пложить в кипящую массы и варить 10 минуц. В конце добавить 1 стакан 9% уксуса. Горячий салат разложить в банки и закатать
19.08.2012
Ответить