Пподелитесь секретом

Зажарку делаю отдельно от свеклы,а свеклу на тёрке натираю(сырую)немного сверху сахарку,уксуса,совсем малость и немного водички,как вода выпариться немного маслица и поджариваю свеклу,в борщ ложу с заправкой,красный получается и в свекольник так же свеклу добавляю(вычитала давно уже в книжке и даже маму свою потом научила)
08.08.2012
я добавляю помидорки в поджарку и томатную пасту и он у меня красный, а вы что добавляете и он не краснеет?
08.08.2012
Я лошара всегда закидывала свеклу в первую очередь, от этого и цвета нет. А сегодня получился краснючий борщ, готовила по всем правилам, и вкуснючий. Спасибо всем за советы!!!!
08.08.2012
Я половину свеклы кладу в борщ сразу, а другую половину в зажарку и в конце зажарку посыпаю лимонной кислотой (чуть-чуть). Благодаря кислоте - цвет остается красным. То же самое и с компотом, если добавить кислоты - цвет становиться насыщенный
08.08.2012
Я свеклу варю отдельно в кожуре, потом чищу, тру на тёрке и добабляю в борщ ближе к концу варки.
08.08.2012
Я при варке борща не кладу томаты и томатную пасту, побаиваюсь малышу пока давать. Но борщ получается красный от свеклы. После того, как процедила бульон, кладу целую свеклу (обязательно целую, не резать!). и примерно 40 минут-1 час она варится вместе с мясом. Потом достаю ее и даю остыть.В это время закладываю овощи. За 10-15 минут до окончания варки добавляю свеклу, протертую на терке. И все. Получается красного цвета и очень вкусным. Без зажарки и томата. Детки едят с удовольствием.
08.08.2012
всегда готовлю по этому рецепты http://gotovim-doma.ru/view.php?r=837 и борщ всегда красные, а сегодня аж бордово малиновым стал( я вчера готовила)
08.08.2012
Мне сказали, что  нельзя кипятить от этого цвет теряется. тушу отдельно свеклу, морковь, лук, помидоры. Когда в бульоне картошка с капустой готова добавляю тушенные овощи, уксус и сахарный песок (мои любят кисло-сладкий борщ) и сразу же выключаю.
08.08.2012
вместе с томатом кладу томатную пасту и свеклу на мелкую терку в самом конце варки(половина свеклы в зажарке)....и никакого уксуса....всегда красный....ну и от свеклы зависит.....я на кастрюлю кладу две штучки....и чтоб темные были)))
08.08.2012
Всего лишь не накрывать его крышкой до полного остывания)))))))
08.08.2012
У меня муж варит отдельно чищенную свеклу, а кружку воды, в которой варил - оставляет, и в конце эту кружку добавляет
08.08.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Блюдо номер 1 в жаруууу!!! Литовский суп в хлебе