Соус из крассной смородины
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Такой соус придется по вкусу тем, кто любит кисло-сладкое или поядренее. Смотря чем вы сможете еще сдобрить этот соус. По вкусу очень близок к икеевскому брусничному соусу который подают к фрикаделькам.
Итак вам понадобиться:
2 кг-крассной смородины
1 кг-сахара
1 стакан-уксуса
1 столовая ложка-корицы
2 чайной ложки- молотой гвоздики
1 чайная ложка- черного душистого перца
Ягоды предварительно нужно пропустить через мясорубку, после через сито. Затем положить их в кастрюлю и засыпать сахаром. Время от времени не забываем помешивать. После вскипания добавляем все пряности и уксус, варим 20-25 минут. Расфасовываем в горячем виде. Можно закатать, а можно хранить в обычных банках в холодильнике.
От себя к этому рецепту я добавила еще перец чили молотый. Я очень люблю острое, поэтому добавляю и чили. Кто-то называет такой соус еще и кетчупом, а я соусом). Попробуйте, отличная вещь на зиму , к мясу любого вида.
Приятного аппетита!