Соленые огурцы!!!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Кто как солит? Именно соленые а не маринованные... Может у кого-то есть секреты , чтобы они были хрустящими? Делитесь))))
Света
Я солю холодным способом огурчики. Обалденно вкусные.Муж уплетает только так. Рецепт можно посмотреть здесь: ссылка
16.07.2012
Ответить
DэSH]{а ツ
а я в этом году большую часть делаю холодным рассолом. И без заморочек и фкуусно.
На трёх литровую банку 100гр соли и заливаю водой из под крана. Крышкам пластиковыми закрыли и усё. Жизнь прекрасна.))
14.07.2012
Ответить
Татьяна
у меня в дневнике есть квашеные огурчики.....только соль))) и стоят всю зиму в подвале....гляньте....
сегодня еще новые делала.....в банку все сложить со специями.....насыпать 3 ст ложки соли и залить холодной водой.....три дня стоит....потом рассол вылить и залить кипятком и закатать.....только сделала-еще нещнаю как будет....а обычные квашеные делала и понравились-посмотрите рецепт в дневнике моем
13.07.2012
Ответить
Gаечка
Я солю в ведре в тепле, потом закладываю в банки и заливаю слитым кипяченым рассолом. Но такие банки хранить либо в погребе, либо в холодильнике.
13.07.2012
Ответить
Gаечка
Никак не могу найти свой рецепт, надо же! (((( Но зато я знаю что делать для того, чтобы огурцы были хрустящими. Во-первых, их нужно перед засолкой замочить в ХОЛОДНОЙ воде. От воды комнатной температуры огурцы получатся вялыми. Поэтому лучше всего замочить их в воде со льдом.
Во-вторых, если при засолке добавить немного водки, огурцы получатся хрустящими.)))
И в-третьих, в каждую банку достаточно положить 3 кружочка корня хрена, обычно все кладут лист хрена, а секрет хрустящих огурчиков именно в корне!
13.07.2012
Ответить
Людмила
да чего там, кладешь в пакет огурцы с отрезанными "Жопками", кидаешь специй всякий.чесночка там, укропчика, соли. Завтра отец приедет - узнаю дозировку. Завязываешь пакет, встряхиваешь. На полчаса в холодрыжник. Опять встряхиваешь. Так раза 4 делаешь и готово
14.07.2012
Ответить