Соленые огурцы!!!!

Я солю холодным способом огурчики. Обалденно вкусные.Муж уплетает только так. Рецепт можно посмотреть здесь: ссылка
16.07.2012
а я в этом году большую часть делаю холодным рассолом. И без заморочек и фкуусно. На трёх литровую банку 100гр соли и заливаю водой из под крана. Крышкам пластиковыми закрыли и усё. Жизнь прекрасна.))
14.07.2012
И все???и сразу в подвал?
14.07.2012
да это всё)) Я уже так 17 банок закатала.
14.07.2012
Еще и под металическую крышку??? Ну удивила )))
15.07.2012
нет, я ж написала пластиковые крышки. Железные повзрывают, огурчикиж бродят некоторое время.
15.07.2012
Спасибо, дорогая! Обязательнотак сделаю)))
15.07.2012
пожалуйста, я сегодня снова буду так квасить)
16.07.2012
у меня в дневнике есть квашеные огурчики.....только соль))) и стоят всю зиму в подвале....гляньте.... сегодня еще новые делала.....в банку все сложить со специями.....насыпать 3 ст ложки соли и залить холодной водой.....три дня стоит....потом рассол вылить и залить кипятком и закатать.....только сделала-еще нещнаю как будет....а обычные квашеные делала и понравились-посмотрите рецепт в дневнике моем
13.07.2012
Вы рассол кипятили и обратно заливали или просто кипяток?
14.07.2012
по новому рецепту просто кипятком заливать надо......а в моем старом там рассол процеживают и кипятят....в рецепте есть
14.07.2012
Я солю в ведре в тепле, потом закладываю в банки и заливаю слитым кипяченым рассолом. Но такие банки хранить либо в погребе, либо в холодильнике.
13.07.2012
А пропорции рассола???
13.07.2012
Ох, сейчас попробую найти рецептик....
13.07.2012
Никак не могу найти свой рецепт, надо же! (((( Но зато я знаю что делать для того, чтобы огурцы были хрустящими. Во-первых, их нужно перед засолкой замочить в ХОЛОДНОЙ воде. От воды комнатной температуры огурцы получатся вялыми. Поэтому лучше всего замочить их в воде со льдом. Во-вторых, если при засолке добавить немного водки, огурцы получатся хрустящими.))) И в-третьих, в каждую банку достаточно положить 3 кружочка корня хрена, обычно все кладут лист хрена, а секрет хрустящих огурчиков именно в корне!
13.07.2012
Вот, спасибо! Будем знать !!!!
14.07.2012
мы малосольные делаем, в пакете
13.07.2012
Ага, я так тоже делаю)))) а теперь хочу еще и в банки засолить)))
13.07.2012
делись рыцэптом))
14.07.2012
да чего там, кладешь в пакет огурцы с отрезанными "Жопками", кидаешь специй всякий.чесночка там, укропчика, соли. Завтра отец приедет - узнаю дозировку. Завязываешь пакет, встряхиваешь. На полчаса в холодрыжник. Опять встряхиваешь. Так раза 4 делаешь и готово
14.07.2012
только сольку и всё))
14.07.2012
если чеснок и хрена немножко то они чуть островатые будут)))
14.07.2012
спасибо большое.
14.07.2012
Я еще песок сахарный добавляю))))
14.07.2012
Спасибо, Юленька. Нужно поэкспериментировать.
14.07.2012
овощной салат Сальцо)