Варенье из перетертой черной смородины или малины с сахарой
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Лето дарит нам необычайно ароматные ягоды. Наша задача - сохранить их аромат и, главное, витамины до зимы. Поэтому я давно отказалась от варки варенья, разве что в небольших количествах, для души. Варенье из малины, варенье из смородины, клубники и многих других ягод можно сделать очень просто и быстро - перетереть с сахаром и поставить баночки в холодильник) Зимой каждая ложечка такого варенья подарит вам не только необычайный аромат лета, но и все те витамины, которые бы мы разрушили при тепловой обработке. Я уже публиковала рецепт
Такое варенье идеально подойдет к
Рецепт очень прост - на 1 кг ягод нам нужно 2 кг сахара. Я иногда беру немного меньше, где-то 1.5-1.7 кг.
Ягоды промываем, при необходимости удаляем плодоножки и даем просохнуть. Обсушенные ягоды пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем так варенье на сутки, периодически помешивая, что бы сахар максимально растворился. Раскладываем по чистым баночкам, накрываем полиэтиленовыми крышками и ставим на хранение в холодильник.
В этом году у меня было 3 кг черной смородины и 2 кг малины. Из черной смородины у меня получилось 6 литровых банок варенья, из малины - 10 поллитровых.