Как сварить абрикосовое варенье половинками?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Как правильно сделать варенье из абрикосов половинками,чтоб не пюре,а именно половинками было и крышки завинчивающиеся у меня,хранить буду в холодильнике
Евгения
я режу половинками, засыпаю на ночь сахаром в пропорции1:1, утром перемешиваю, ставлю на огонь, довожу до кипения, убираю с плиты часов на 6-8, можно до вечера.
потом вновь довожу до кипения, варю минут 5, раскладываю в банки.
если есть время и желание, дроблю косточки и добавляю ядрышки перед тем, как засыпать сахаром.
07.07.2012
Ответить
Евгения
если не переваоите, будет половинками. только аккуратно перемешивайте, чтоб не помять.
07.07.2012
Ответить
ирина77
Тоесть два раза по пять минут варить и воды не надо?а то тут есть рецепт с водой ,но я что то боюсь забродит с водой
07.07.2012
Ответить
Евгения
с водой не забродит, но получится жидковато. а тут сироп, как мед - тягучий, прозрачный.
два раза по 5 минут более чем достаточно. после первой термообработки, за несколько часов, ягоды пропитаются сиропом. если ягоды не очень сочные, и будет густовато, добавьте чуток воды. на литр ягод + литр сахара - 1\5 стакана воды максимум.
не претендую на идеал рецепта, но уже много лет его придержиаваюсь.
аналогично варю клубнику, персики, вишню.
07.07.2012
Ответить
ирина77
Вот засыпала я сахаром,но сока абрикосы не дали,так надо или воды добавить?
07.07.2012
Ответить
Евгения
ну и что там ы вас? вообще-то я писала, что засыпать и оставить на ночь, а не на 3 часа.
08.07.2012
Ответить
ирина77
Вот сейчас смотрю,сока нет,все как и вчера,т е за ночь не дали ни капли,но я абрикосы брала плотные,не перезрелые.Сейчас начну варить,но может воды все таки добавить ии не стоит?
08.07.2012
Ответить