Как сварить абрикосовое варенье половинками?

я режу половинками, засыпаю на ночь сахаром в пропорции1:1, утром перемешиваю, ставлю на огонь, довожу до кипения, убираю с плиты часов на 6-8, можно до вечера. потом вновь довожу до кипения, варю минут 5, раскладываю в банки. если есть время и желание, дроблю косточки и добавляю ядрышки перед тем, как засыпать сахаром.
07.07.2012
А получается именно половинками, я хочу именно половинками чтоб было
07.07.2012
если не переваоите, будет половинками. только аккуратно перемешивайте, чтоб не помять.
07.07.2012
Тоесть два раза по пять минут варить и воды не надо?а то тут есть рецепт с водой ,но я что то боюсь забродит с водой
07.07.2012
с водой не забродит, но получится жидковато. а тут сироп, как мед - тягучий, прозрачный. два раза по 5 минут более чем достаточно. после первой термообработки, за несколько часов, ягоды пропитаются сиропом.  если ягоды не очень сочные, и будет густовато, добавьте чуток воды. на литр ягод +  литр сахара - 1\5 стакана воды максимум. не претендую на идеал рецепта, но уже много лет его придержиаваюсь. аналогично варю клубнику, персики, вишню.
07.07.2012
Спасибо ,пошла косточки выковыривать и засыплю сахаром
07.07.2012
Вот засыпала я сахаром,но сока абрикосы не дали,так надо или воды добавить?
07.07.2012
ну и что там ы вас? вообще-то я  писала, что засыпать и оставить на ночь, а не на 3 часа.
08.07.2012
Вот сейчас смотрю,сока нет,все как и вчера,т е за ночь не дали ни капли,но я абрикосы брала плотные,не перезрелые.Сейчас начну варить,но может воды все таки добавить ии не стоит?
08.07.2012
Как сделать протертую малину с сахаром? Абрикосы