Телятина тушеная с каперсами и оливками
Блюда из мясаДо чего ж я люблю говядину!!! В любом виде. И жареную, и пареную, и вареную, и тушеную...
мясо очень вкусное, а ежели что-то вкусно, то оно непременно полезно!!!
Да-да! Я придерживаюсь такого мнения, поэтому, что бы я ни ела, обязательно идет мне на пользу.
Перейдем к рецепту.
Его я подсмотрела у Я-Марина-Мандарина, вот http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1506606.
Но, поскольку, в моем холодильнике вечно не хватает ингридиентов по рецептам, пришлось заменить их.
Итак:
1. Телятина,
2. помидоры свежие,
3. перец сладкий свежий,
4. морковь свежая ))),
5. базилик,
6. маслины,
7. каперсы (маринованые) - добавлены только потому, что куда-то их засунуть надо было, а куда?...
Режем телятину полосками и обжариваем на большом огне, потом давляем воды. Тушить придется минут 40.
Затем закинуть туда морковь и тушить еще минут 20. Когда морковь перестанет хрустеть, добавляем помидоры и перец, эти овощи готовятся быстро, поэтому вскоре добавляем оливки и порезаные, перетертые с солью каперсы.
Ну и через 5 минут всё готово!
Приятного аппетита