Первый опыт сочников!
Молочные и творожные блюдаРешилась посягнуть на выпечку сочников. На вид не очень. Теперь знаю ошибки, ходя делала все строго по рецепту, вплоть до грамма (взвешивала на электронных весах). Думаю. что все-таки лучше их полностью закрывать, чтобы не было видно творога, а то он начинает расползаться при выпекании. Но вкус у них, как из детства )))))
P.S. Девочки, понятия не имею, как нужно вставить ссылку на рецепт. Но нашла его на просторах ББ. Итак:
Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем. Тесто слепите в комок. Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 25 минут.
Теперь мои комменты )))) По этому рецепту и тесто и начинка супер. Строго следовала рецепту. Единственное, это то, что по рецепту нужно класть начинки 45гр., я положила, накрыла вторым пластом теста. Вроде как творог и должен быть виден. НО! он при выпечки немного стал вытекать и та часть творога, что была видна она стала суше. А так рецепт идеальный. Тесто замешивается очень просто. Просто я в следующий раз попробую сделать, чтобы начинка была не так сильно видна. Если конечно это у меня получится.)))))