Безе
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, как приготовить вкусное безе? И как правильно взбить белок? Нифига у меня не получается(((
P.s. Девочки, УРААА!!!))) Они получились!!!))) Спасибо Вам огромное за советы!)
Жаль, что фото пока не могу выложить((
Ольга
делаю часто. Важно аккуратно отделить белки от желтков,чтобы ни капельки желтка не попало, иначе плохо взобьётся.. Посуда, в которой взбиваете ( миска,венчики у миксера) должны быть сухими. Сначала взбиваю белки до крепкой пены, потом постепенно добвляю сахарную пудру ( с сахаром не люблю, может не растворится до конца,будет потом хрустеть,бе). В итоге должна получится ооочень густая глянцевая масса, если воткнуть туда столовую ложку, она должна остаться стоять ( не знаю, понятно ли объяснила). Отсаживаю конд. мешком на пекарскую бумагу, отделяется потом нормально.. и важно его не печь, а именно сушить на самой минимальной температуре.. у меня духовка газовая, я даже дверцу приоткрываю.
20.06.2012
Ответить
Маргарита
ого в газовой получается..а пыталась и нифига и бросала(а сколько вы сушите их так?и открываете дверцу когда не сразу же?и в холодную духовку ставите?
21.06.2012
Ответить
Ольга
включаю минут за 5-10,чтобы прогрелась,ставлю самый маленький огонь,прямо что называется меньше некуда...сушить..тут зависит от того,что хотите получить.. у меня муж любит чтобы в серединке была тянучка такая, для этого часа 1,5-2 хватает, если полностью высушить,то часа 3-4, но я делаю их достаточно большими, в общем-то на вид как покупные..) если сделать маленькие, наверное,дело быстрее пойдёт, но я что-то не пробовала) Дверцу приоткрываю практически сразу, ну может минут через 10-15, вообще думаю,что не принципиально..главное,чтобы они не начали печься...лично для меня жёлтое донышко это уже фу-фу..))) а если уж и сами пожелтели,то однозначный провал))
21.06.2012
Ответить
Маргарита
ну вот я ставила на минимум у меня 160градусов,когда открываешь они опускаются сразу,и вот у меня пожелтели(( правда я давно делала уже,может тогда еще плохо взбила))
оо да я тоже люблю чтоб тянучка была)))
спасибо большое))надо попробовать))а то я думала что все в газовой никогда не получится))
22.06.2012
Ответить
Анюта
А еще очень важно белки очень сильно охладить, можно еще добавить чуть-чуть лимонного сока или лимонной кислоты, тогда легче и быстрее взбивать, да и вкус интереснее получается, с кислинкой!
20.06.2012
Ответить
Татьяна
Я делаю так.
Отделяю 4 белка от желтка.
в белок добавляю 1,5 стакана сахара (можно еще ванилин добавить) и взбиваю до густой массы
духовку ставлю на 110 градусов. на протвинь кладу бумагу ппищевую и на нее с помощью двух ложек выкладываю безе. и отправляю в духовку на 1-2 часа. Их можно будет вытаскивать,как только они будут отлично отлеплятся от бумаги.
А самое главное-это чтобы даже капля желтка не попала в белок.
20.06.2012
Ответить
Татьяна
С 4-х яиц у меня получается 50 штучек (если я выкладываю чайными ложками) и 25 если столовыми
а с кондит. рукавом у меня не получается (к нему все липнет..)
20.06.2012
Ответить
Zayka
А пищевую бумагу смазываешь чем-то? И они могут не подняться вовремя выпечки?
20.06.2012
Ответить
Татьяна
пока масса не станет очень-очень густой. а точно время не скажу,каждый раз по разному,это от белка зависит
20.06.2012
Ответить