хачапури к завтраку
5-ти минутные блюда
Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш — 100 г
— сыр фета (брынза) — 100 г
— сыр — 100 г
— зелень (петрушка, кинза) — по желанию
— чеснок — 1 зубчик — по желанию
— яйцо — 1 шт.
— майонез — 1 столовая ложка
Как готовить:
Смешиваем брынзу с тертым сыром,добавляем зелень,чеснок майонез. Нарезаем лаваш квадратиками и смазываем их начинкой. Заваричиваем треугольничком и еще треугольничком. Края и верх смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на смазанный протвень и в духовой шкаф,разогретый до 200 С, на 10 минут.
Приятного аппетита))
Milena
сыр Фета или брынза он какой? типа как адыгейский -белый,мягкий,слабо соленый или нет? какой еще сыр можно? я просто такой не покупала даже))
каждый раз надо смазывать лаваш начинкой,когда свертьываешь треугольником? еще размер квадрата подскажите,а то я что-то не совсем представаила как это делать,у вас как будто был круглый,и вы порезали на трейгольнички
11.07.2012
Ответить
Ксюня
фета и брынза в коробочках,а-ля творожный сыр,можно заменить сулугуни(это соленные сыры) или на кройняк плавленным(перед натерание надо в морозилку минут на 20).берете лист лаваша,разрезаете по згибу,затем 2 получившихся листа пополам.смазываете получившиеся квадратики слоем в 1-1,5см,сворачиваете от одного угла к противоположному,и еще раз.а на картинке фото из инета)
12.07.2012
Ответить