Огурчики.

Огурцы замочить в холодную воду на 3-4 часа.Помыть хорошо,лучше тряпочкой.На трехлитровую банку по 3-5 листа смородины,вишни,2 зубчика чеснока,пол листа хрена,5 горошков черного перца,3 горошка душистого перца,1 гвоздика,2 полных стол.ложки соли и 5 ст. лож.сахара,100 грамм уксуса. Первый раз залить кипятком огурцы (в банки разложите на дно все специи и листья,потом огурцы) , слить воду и на ней уже маринад готовите(кипятите с солью и сахаром,в банки налейте уксус его не кипячу) закатать и сразу перевернуть.
17.06.2012
Спасибо,я сдела почти так же только 3 ст.л.соли(без горки),уксуса 7ст.л.,незнала что уксус нельзя кипятить и кипятила его,что интересно будет?Чуствую,что такая хозяюшка наверно этой зимой останемся без консервации.
18.06.2012
Да ничего страшного не будет,просто при кипячении сильно запах и пары от уксуса.Поэтому я не кипячу,а мама у меня кипятит.
18.06.2012
Спасиб,это радует,может и поедим этой зимой вкусненьких огурчиков.
18.06.2012
ДВ! а если не закатывать, а просто крушкой -заверткой хранить при комнатной температуре можно?
31.07.2012
Про завертки не знаю,а вообще хранятся закатанные нормально.Но я в подполе храню.
01.08.2012
Я делаю все на глаз. Обычно такие пропрорции- по 1ст.л соли и сахара, 2 ст.л уксуса. Это на 1 л банка набитую огурцами. На 3х литровую в 3 раза больше. Но блин в литровой всегда огурцы вкуснее бывают, хрустящее:)
16.06.2012
Спасибо.
16.06.2012
девочки,подскажите,что можно приготовить из земляники? Вишневое варенье без косточек