Мамочке в День рождения

извините, и еще можно вопросик? а чем покрыт торт сверху? тертый шоколад?
23.12.2014
Это обычное какао, просеянное через ситечко.
25.12.2014
красивый у вас торт! я сегодня насмотрелась у вас и решила попробовать листики сделать, и они не получились, не отрываются от листика, ломаются
11.12.2014
Спасибо!Потолще слой шоколада делайте и отделяйте аккуратно зубочисткой
11.12.2014
Анют привет,подскажи,какой шоколад брала для сетки? И должен ли быть на краях торта крем,чтобы шоколад приклеелся или его придимают не совсем высохшим???Спасибо,думаю сыну на торт сделать;)ты что печь будешь или закажешь?
18.01.2013
Я уже начала)) стремно мне как-то заказывать)) шоколад беру обычный Бабаевский горький. Вообще, крем желателен, но этот торт довольно влажный, поэтому и без крема хорошо все прилипает. Почитай внимательно мастер-класс про шоколенту (выше ссылка) - ни в коем случае шоколад не должен застыть до конца, иначе все поломается. Он должен слегка матовым стать - достаточно пары минут на подоконнике с приоткрытым окном (зимой оч удобно))). Потом очень аккуратно оборачиваешь торт - и в холодильник минут на 10. Главное шоколад наносить не очень тонко. Я делаю на ленте захлест, то есть концы крепятся друг к другу, поэтому держится все отлично. Надеюсь, понятно написала. Будут вопросы - с радостью помогу!
18.01.2013
Я торт другой делаю,просто лентой украсить хочу;)сутки в холодильнике норм простоит?Спасибо за советы;)!сама что печешь?
18.01.2013
Да, отлично простоит. Я обычно накануне делаю как раз.  Пеку двухъярусный: 1слой - шоколадно-ореховый, 2й - ягодный бисквит. Сейчас над украшением колдую. Вечером или завтра утром покажу.
18.01.2013
Еще подскажите, пожалуйста, Вы белый шоколад для роз розтапливали?
13.01.2013
Да, растапливала. Розы делать очень тяжело. Эта шоколадная мастика очень быстро тает от тепла рук - надо работать очень быстро. Я даже сначала хотела оставить эту затею после нескольких неудавшихся розочек.
13.01.2013
Понятно...Спасибо! просто я неудачный шоколад взяла(((( он оказался с кокосовой стружкой, и начал просто крошиться в руках(((( Т.е. надо растопить шоколад, потом добавить мед, перемешать, чуть остудить и лепить?
13.01.2013
Да, только надо хорошо остудить - в холодильнике
14.01.2013
Добрый день! Ваш торт - просто кулинарный шедевр!!!! Подскажите пожалуйста, с этим тортом совместим какой-нибудь крем, или он должен быть вообще без крема?
19.11.2012
Спасибо большое!!! Так приятно!!! Торт с кремом совместим, но я бы выбрала просто взбитые сливки, т к у торта и так очень насышенный вкус. Но он довольно сложно режется на коржи - крошится, поэтому если соберетесь все-таки резать, лучше поставить на часик в морозилку.
19.11.2012
Ок! Большое спасибо !!)))
19.11.2012
Очень красиво!!!!!!! Супер!!!:))
19.11.2012
Спасибо! Очень приятно!
19.11.2012
 слов нет... Как все со вкусом, браво!!!
27.10.2012
Спасибо большое!!!
28.10.2012
Красота неописуемая! Очень вкусный на вид! Браво и спасибо за ссылочки с МК.
01.10.2012
Спасибо и на здоровье!))
02.10.2012
Шедевр!
14.06.2012
Спасибо огромное!
14.06.2012
издеваешься!
13.06.2012
14.06.2012
))) Торт "Прощай фигура!"......ну, Света............
14.06.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мои тортики)))) краситель.