Сырники на полдник. Что может быть проще?
Молочные и творожные блюдаГотовлю их через день. Моя семья их очень любит.
А вот и рецепт:
Пачка творога "Милава" (из него вкуснее всего), 1 яйцо (лучше домашнее), 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки и немножко соды, гашенной лимоном. Все перемешиваем и выкладываем ложкой в муку в виде шариков.Обвалать в муке и обжарить на сковороде сначала на сильном огне, а как зарумянятся, накрыть крышкой и готовить еще минут 15 на слабом огне.
Сырники получаются нежные, просто тают во рту.
Ахмадиева Ольга
нет, муку добавляете 2 ст. ложки, консистенция будет мягкая, набираете ложкой и снимаете пальцем в муку, там обмакиваете и делаете шарики
08.06.2012
Ответить
YaMama
аааа, спасибо, я просто подумала что в этих 2х ст.ложках просто обмакивать надо... а теперь понятно, что их добавить , а в отдельной муке обвалятть!
08.06.2012
Ответить
Ахмадиева Ольга
да, именно так, соду капельку нужно еще положить перед мукой и погасить лимонным соком или уксусом, можно еще ванильный сахар добавить для аромата
08.06.2012
Ответить
Ахмадиева Ольга
очень просто, кладете в чайную ложку чуть-чуть соды (1/3-1/5 ложки и сверху поливаете лимоном, она шипеть начнет, вот вы и погасили ее
09.06.2012
Ответить
Наталья
вкусненько ,тоже хочу сырников) жаренных)
а мне лень лепить я запеканку постоянно делаю)
08.06.2012
Ответить
Ахмадиева Ольга
а чего их лепить? 1 минута, не больше, я их ложкой в муку шлепаю и делаю шарики и тут же на сковородку
08.06.2012
Ответить
Ахмадиева Ольга
это да, согласна, надо будет тоже сделать ее, один раз делала, не очень получилась, а с сырниками я уже вывела формулу успеха)
08.06.2012
Ответить
Наталья
)у меня они пару раз не получились и я перешла на запеканки,то расплываются ,то от сковородки отлепить не могу)
08.06.2012
Ответить
Ахмадиева Ольга
понятно, у меня тоже раньше не очень были, а потом я наловчилась и вывела точный рецепт, всегда хорошие получаются, только еще важно какой творог берешь, если очень однородный или наоборот зернистый не очень получается, поэтому я специально написала с каким лучше всего делать.
08.06.2012
Ответить
NatC
Оля, а какая жирность и какой вес пачки Милава? Я просто только развесной творог покупаю 9 %, хочу чтобы получилось.
08.06.2012
Ответить
Ахмадиева Ольга
Жирность можно любую 5 или 9%, вес 200 гр.
Но хочу предупредить, что из развесного они немного другие получаются, т.к. он более зернистый там, мне сырники больше нравятся именно из творога в пачках.
Вот такой творог я беру чаще всего для сырников
08.06.2012
Ответить
Мария
Возникло стойкое желание изобразить у Вас под дверью кота из Шрека )))))))
Я как-то с сырниками так и не подружилась, чтоб прям таяли ((( Если не добавлю достаточно много муки, жуть одна получается
08.06.2012
Ответить
Ахмадиева Ольга
Попробуйте сделать как я написала, обязательно получатся. Я их уже с закрытыми глазами делаю, всегда по этому рецепту. Не люблю, когда муки много, он жесткие точно будут. Здесь еще многое от творога зависит, лучше всего с Милавой и Благодой делать.
Про Кота из Шрека пркольно написали, у меня почти такой же дома живет))) Только что стащил один сырник)
08.06.2012
Ответить