Малосольные огурцы на скорую руку
ЗакускиНа днях соседка поделилась рецептом малосольных огурчиков, которые готовятся быстрее не бывает, а вкусные, мммм. Вобщем судите сами. Фото в связи с глюками нет.
Взять не крупные молоденькие огурчики, разрезать на 4 части. Сложить в чашку, посолить крупной солью по-вкусу, выдавить чеснок через прес, порезать укропчик, поперчить черным перчиком, а вобще кому что фантазия подскажет, любые ваши любимые приправы, на ваш вкус и цвет. Все перемешать и оставить, допустим на ночь. А утром уже можно лакомиться свежими, малосольными огурцами. Быстро, а главное вкусно.
Надежда
Хороший рецепт. Я могу поделиться еще одним рецептом малосольных. Делаю в основном приблизительно по такому рецепту ( не буду весь переписывать ,кидаю ссылку сна него) http://strana-sovetov.com/recipes/7714-kak-zasolit-malosolnyye-ogurtsy-v-pakete-bystryy-retsept-s-foto.html
14.08.2015
Ответить
Светлана
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706323 А я делаю ещё быстрее
03.06.2012
Ответить
Майя
девочки есть ещё быстрее рецептик огурчиков режем их кружочками слаживаем рядками в контейнер и пересыпаем солью ,укропом мелко резанным,чесноком.Оставляем на столе на 2-3 часа и можно кушать и помидоры я тоже так делаю.
02.06.2012
Ответить
Екатерина
а помидоры соленые вобще моя слабость, незнала что их тоже можно малосолить.
02.06.2012
Ответить
Екатерина
вот даже как можно:) ваш рецептик тоже заинтересовал, обязательно попробуем, а минералку какую брать нужно?
02.06.2012
Ответить
Ольга
В идеале Сан-Пелегрино. Так по рецепту. Я с ней делала. Но читала, что и с другой неплохо получается))) Ссылочка на первоисточник: http://belonika.livejournal.com/36126.html
Только я чеснока 1/2 головки использую))) И на соль надо пробовать!!!
02.06.2012
Ответить
Татьяна
а если эти огурчики положить с этими же пряностями и солькой в обычный полиэтеленовый пакетик(можно и не резать на части)-то уже через 5 часов вкусняшка будет готова.я сама уже давно кайфую от быстрых таких огурчиков
02.06.2012
Ответить
Татьяна
попробуйте)если хотите,чтобы быстрее просолились-не ставьте в холод,а если на следующий день вам такие огурчики нужны,то их на ночь в холодильник надо запихать
02.06.2012
Ответить