странный рецепт для смелых

Вон Каспий за окном, но такого не ела ;-))
09.02.2013
и не ешь)))) лучше окрошку отдельно, а воблу отдельно
09.02.2013
Может и есть такая.... мы привыкли к окрошке на квасу, на кефире... просто на сыворотке.... А тут сок томатный, но с другой стороны, томатный сок почти всегда солят, если взять свежеотжатый томатный сок, а вместо соли потереть сильно высушенную рыбку.... может быть будет вкусно.... а что там еще добавлять? укроп пойдет туда, насчет петрушки не уверена.... картошка вареная вполне сгодится, яйцо как то не идет.... что еще, я почти готова рискнуть
11.08.2012
для начала можно просто смешать воблу и томатный сок. А дальше действовать по обстоятельствам ))))) это как введение прикорма, надо начинать по чайно ложке постепенно вводя новые продукты
12.08.2012
шеф скорее всего стебанулся)) типа сколько народу поведется и приготовит))
02.06.2012
ой,стисняюсь спросить-вобла свежая??а то как-то у меня на слуху она весгда была сушеннаяА так моя свекровь как-то попала в гости и там варили борщ с меленькой соленной рыбкой(что-то типа кильки/корюшки)сначала тоже бебекала,а потом когда отважилась попробовать за уши оттянуть не могли-так вкусно было..так что все может быть
01.06.2012
я так поняла что вобла была сушеная. Меня больше смутило не наличие воблы, а то что окрошка на томатном соке
01.06.2012
Слоган:" Мучаетесь запорами? Тогда мы с окрошкой по-каспийски идем к вам!!!")))))))))))))) Фии, мне кажется, такое есть невозможно....
01.06.2012
по крайней мере, привычка нужна ))))
01.06.2012
Точно!
01.06.2012
Шеф, мне кажется маленько приврал. Раньше, когда осетрины было завались (еще 10-15 лет назад) и рыбины были громадных размеров, на севере Дагестана, в Кизляре даже борщи варили и пельмени из нее (последнее самое вкусное что я ела!), не считая котлет, зраз и тефтелей и запекания горомным куском. ....Но вот окрошку с воблой....Ее только валят и иногда жарят.
31.05.2012
шеф достаточно молодо выглядел, он наверное  и не застал те золотые времена. Пельмени из рыбы не пробовала ни разу, но слышала что вкусно.
01.06.2012
Да, Марин, это нечто! Я сначала и пробовать не хотела, думала бееее. А оказалось объедение- там много-много зелени добавлено в фарш и он такой сочный получается, прям шедевр! Так хочу.... Но надо рыбу совсем свежую, и большую, она жирнее..    А шеф, конечно, эксперементатор.... Я б таку страсть в жизни не рискнула съесть.
01.06.2012
ого родилась на Каспийском море,но окрошку с воблой...хм...может в каких-то районах,но со стороны Казахстана точно такого нет:)))))))))
31.05.2012
с нашей стороны такого тоже нет, по карйней мере никто не слышал  )))
01.06.2012
Не знаю,первый раз слышу-всю сознательную жизнь прожила в низовьях Волги,а сейчас в Астраханской области.Тюря-ржаной хлеб с квасом или водой,да есть,такое.Но окрошка с воблой??
31.05.2012
не просто с воблой а на соке! )))      
31.05.2012
Нет,точно не ела)))Жареную воблу и каспийскую жареную селедку-да,но не люблю,
31.05.2012
Про сок первый раз слышу, но знаю что в Астрахани например действительно окрошку с воблой иногда делают))
31.05.2012
я выросла на Волге, и в принципе Астрахань не так далеко была. Но первый раз слышу про воблу... И мне кажется сок перебьет вкус остальных продуктов. Вобщем странный рецепт Такую вкусноту как вобла лучше просто так грызть )))))
31.05.2012
Я сама в Саратове выросла в принципе, мне все знакомо))
31.05.2012
ох,меня бабушка мужа кормила окрошкой,сделанной видимо на основе этого рецепта, добавляла кильку в том.соусе... вкус неожиданный, я такой не люблю... окрошка так окрошка-либо на кефире либо на квасе, со стандартным набором овощей и мяса...
31.05.2012
неее, это не наш выбор.  килька в соусе - отдельно, овощи - отдельно )))
31.05.2012
вот и я того же мнения, так главное на голодный желудок это было вообще полным шоком)))
31.05.2012
Яйцо с близнецами Наш с мужем разговор