странный рецепт для смелых
Юмор на кухнеДнем на канале Домашний идет передача "еда по правилам и без". Вчера между делом обсуждали окрошку.
Так вот, шеф-повар (или просто шеф? или просто повар? это же одно и тоже???)
сорри отвлеклась, так вот шеф-повар рассказал что есть, мол, такой вид окрошки ПО-КАСПИЙСКИ.
И окрошка эта -внимание!- на томатном соке и с воблой!!!!
Есть кто смелый и отчаянный, или любитель странных вкусов, или с каспия - вобщем кто пробовал? Или это все враки?
Мне правда интересно как это на вкус. Расскажите, а.......
Натали
Может и есть такая.... мы привыкли к окрошке на квасу, на кефире... просто на сыворотке.... А тут сок томатный, но с другой стороны, томатный сок почти всегда солят, если взять свежеотжатый томатный сок, а вместо соли потереть сильно высушенную рыбку.... может быть будет вкусно.... а что там еще добавлять? укроп пойдет туда, насчет петрушки не уверена.... картошка вареная вполне сгодится, яйцо как то не идет.... что еще, я почти готова рискнуть
11.08.2012
Ответить
Марина
для начала можно просто смешать воблу и томатный сок. А дальше действовать по обстоятельствам )))))
это как введение прикорма, надо начинать по чайно ложке постепенно вводя новые продукты
12.08.2012
Ответить
Tanushka(Торты,браслеты)
шеф скорее всего стебанулся))
типа сколько народу поведется и приготовит))
02.06.2012
Ответить
Ирина
ой,стисняюсь спросить-вобла свежая??а то как-то у меня на слуху она весгда была сушеннаяА так моя свекровь как-то попала в гости и там варили борщ с меленькой соленной рыбкой(что-то типа кильки/корюшки)сначала тоже бебекала,а потом когда отважилась попробовать за уши оттянуть не могли-так вкусно было..так что все может быть
01.06.2012
Ответить
Марина
я так поняла что вобла была сушеная. Меня больше смутило не наличие воблы, а то что окрошка на томатном соке
01.06.2012
Ответить
Victoria
Слоган:" Мучаетесь запорами? Тогда мы с окрошкой по-каспийски идем к вам!!!"))))))))))))))
Фии, мне кажется, такое есть невозможно....
01.06.2012
Ответить
Элина
Шеф, мне кажется маленько приврал. Раньше, когда осетрины было завались (еще 10-15 лет назад) и рыбины были громадных размеров, на севере Дагестана, в Кизляре даже борщи варили и пельмени из нее (последнее самое вкусное что я ела!), не считая котлет, зраз и тефтелей и запекания горомным куском. ....Но вот окрошку с воблой....Ее только валят и иногда жарят.
31.05.2012
Ответить
Марина
шеф достаточно молодо выглядел, он наверное и не застал те золотые времена. Пельмени из рыбы не пробовала ни разу, но слышала что вкусно.
01.06.2012
Ответить
Элина
Да, Марин, это нечто! Я сначала и пробовать не хотела, думала бееее. А оказалось объедение- там много-много зелени добавлено в фарш и он такой сочный получается, прям шедевр! Так хочу.... Но надо рыбу совсем свежую, и большую, она жирнее..
А шеф, конечно, эксперементатор.... Я б таку страсть в жизни не рискнула съесть.
01.06.2012
Ответить
Лорина
ого родилась на Каспийском море,но окрошку с воблой...хм...может в каких-то районах,но со стороны Казахстана точно такого нет:)))))))))
31.05.2012
Ответить
Вера
Не знаю,первый раз слышу-всю сознательную жизнь прожила в низовьях Волги,а сейчас в Астраханской области.Тюря-ржаной хлеб с квасом или водой,да есть,такое.Но окрошка с воблой??
31.05.2012
Ответить
Евгения
Про сок первый раз слышу, но знаю что в Астрахани например действительно окрошку с воблой иногда делают))
31.05.2012
Ответить
Марина
я выросла на Волге, и в принципе Астрахань не так далеко была. Но первый раз слышу про воблу... И мне кажется сок перебьет вкус остальных продуктов. Вобщем странный рецепт
Такую вкусноту как вобла лучше просто так грызть )))))
31.05.2012
Ответить
Романова Олеся
ох,меня бабушка мужа кормила окрошкой,сделанной видимо на основе этого рецепта, добавляла кильку в том.соусе... вкус неожиданный, я такой не люблю... окрошка так окрошка-либо на кефире либо на квасе, со стандартным набором овощей и мяса...
31.05.2012
Ответить
Романова Олеся
вот и я того же мнения, так главное на голодный желудок это было вообще полным шоком)))
31.05.2012
Ответить