Творожные пончики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Тесто:1 п.творога-200 гр
2 яйца
0,5 ст.сахара
2 ст.муки
1\3 ч.л. соды
2 ст подсолнечного масла(если кастрюлька маленькая на 1 л,то можно и в 1 ст.масла
Все тщательно перемешать,очень хорошо добавить цедру лимона или апельсина,и пару ложек сока этих же фруктов,сформировать шарики,учитывая,что при обжаривании они увеличиваются в размере,почти в 2 раза.Обжаривать в масле,на небольшом огне,чтобы не сильно сразу поджаривалсиь,а то внутри останутся сырыми.Потом посыпать сахарной пудрой. Рецепт с просторов интернета...
Марийка
Спасибо, вышло очень вкусно))) внутрь добавляла кусочек сыра, а сверху обваливала в сухарях))) И все делала в турке (так ушло меньше масла)))
Теперь буду делать чаще)))
31.05.2012
Ответить
Настя
Сегодня сделала)) Вместо соды бросила разрыхлитель... и не дочитала что надо готовить на маленьком огне, они у меня на 10 секунд превратились в негретят))) чеееерные!!! Но я все равно обжарила, внутри получились некоторые чуть сырые...Эээх, как говорится первый блин комом!)))
20.05.2012
Ответить
Лелька
спасибо!у меня мама такие готовит ,а внутрь пару изюминок добавляет,в каждый пончик.Очень вкусно!!!
18.05.2012
Ответить