Жидкий йогурт, или другой кисломолочный напиток

Размешать не пробовали?
19.05.2012
ну конечно мы его размешиваем)))) с ягодами, с вареньем. Но из густого в питьевой от этого он не превращается))) Мы его едим ложками, а хотелось бы пить. У меня дети любят имунеле, но каждый день его покупать - дорого. Или как Агуша питьевая.  Хочу чтото типа этого. 
19.05.2012
Не с мёдом или вареньем, а просто ложкой, он становится более текучим и его можно пить.
19.05.2012
Я ем и без добавок, он становится конечно более текучим, но это все таки не питевой йогурт.  Как сметана, варенец, а мне нужен именно питьевой йогурт.
19.05.2012
Варенец- тот же йогурт, только из топлёного молока. В питьевом йогурте, который в магазине продаётся , состав нескольк осложнее, чем молоко и йогуртовая закваска))  Разводят, видимо, может сывороткой? Но есл иВы едите йогурт с добавками, то может разводить его фруктовым пюре?
19.05.2012
Попробую закваски меньше класть, как мне тут ниже посоветовали.
19.05.2012
Не замнчала такой зависимости. Если закваски меньше кладу, он просто дольше доходит до готовности. От жирности есть зависимость, ряженка 2,5% намного жиже ряженки в 4 %
19.05.2012
Я делаю дочке уже второй год , это домашний кефир, но честно говоря кефиром его не назовешь. Скорее домашний йогурт. Покупаю в аптеке закваску "Эвиталия". Кипятишь молоко лбой жирности , остужаешь его до 60-50 градусов или на ощупь типа пальчику горячо но не обжигает. Одной закваски хватает на 18 дней. Вообщем как остудишь до нужной температуры молоко , туда содержимое одного пузырька и сахарный песок. Закрываешь крышкой , заворачиваешь во что ибудь теплоеи ставишь где у тебя тепло. Так на 8-9 часов. . Я в основном ставлю на ночь . К утру готово. Этот йогурт очень полезен там очень много полезных бактерий и мунитет повышает. Особенно детям. Себе можешь делать без сахара. Моя доча без него не засыпает и не просыпается. Попробуй  . Пропорция на двалитра молока, один пузыречек закваски и две- три столовые лодки сахара. Очень вкусный. Готовую закваску можно использовать до 18 дней . Оставляешь в банке примерно один стакан и поло все по новой . Этот стакан и будет закваской. И так 18 дней . Потом можно  и новый пузырек с закваской взять. Вообщем в анотации вс написано. Удачи. 
18.05.2012
Спасибо, поищу эвиталию)))
19.05.2012
а у меня все наооборот,жидкий получается ) я думаю что от закваски зависит ( я беру жидковатый йогурт деревенского типа ) и кладу немного - треть стакана на 2.5 литра.выдерживаю 8 часов
18.05.2012
Спасибо Оль, видимо надо закваски уменьшить. Потому что я беру 3 ст.л. это как раз где-то треть стакана, но на литр-полтора.
19.05.2012
ну да это много.я кефир делаю,1 ст.л. закваски на 1 литр и через 10 часов он готов,а йогурт 8 часов в тепле и готово
19.05.2012
Лен, а ты не хо вот закваску на молочном грибе которая?! Она жидкая и очень приочень полезная! Способствует похуданию)
18.05.2012
похудениюююю? хочууу! а вкусная?
18.05.2012
я не очень её.... ты читала про него, как он правильно тибетский молочный гриб кажется, нам даже педиатр советовала, когда у мелкого проблемы со стулом были, почитай про него, многие его к диетам подключают, он лечебный эффект оказывает, но муторный он в закваске.... вот тоже хочу снова в семью его взять, не знаю пока у кого....но найду, он ходит по стране))) его можно с ягодами блендером взбить, он такой как жидкий кефир расслоившийся...
18.05.2012
он вроде на квас похож по вкусу? У мужа тетка возилась с этим грибом, если у нее еще есть, надо будет взять попробовать, тем более что муж просил. Но слышала, что да, муторно его постоянно подкармливать, выращивать. Надо будет почитать. Или у нее чайный гриб был...... Это наверно разные вещи?
19.05.2012
Разные) молочный и чайный
19.05.2012
уменьшите время закваски
18.05.2012
Сасибо!  4 часа хватит? или много?
18.05.2012
зависит от вашей йогуртницы, попробуйте 4, если что добавите. Можно использовать еще молоко комнатной температуры, т.е. не подогревать его перед заквашиванием
18.05.2012
а я последнее время и не подогреваю, чуток подогрею под теплой водой и все. 
18.05.2012
а какая у вас йогуртница?, у меня дею, мне тоже кажется что слишком перегревает, но я делаю часа 5-6. Он получается в меру густым, а если как следует размешать , то становится вмеру жидким.
19.05.2012
Творожная запеканка Что можно сделать из 4 литров 20% сметаны?