Жидкий йогурт, или другой кисломолочный напиток
Молочные и творожные блюдаКак делать йогурт я знаю и умею. Но он получается у меня достаточно плотный и густой. А хочется типа питьевого йогурта. Может кто подскажет, как его делать? Я слышала, что нужно брать молоко с маленькой жирностью. Но у меня и с маленькой жирностью тоже йогурт густой. Может быть меньше класть сметаны, или другой закваски? Я делала и на сметане, и на кефире, и на йогурте (и магазинном, и домашнем), бифилайфе. Может меньше выдерживать по времени?
А может какой другой кисломолочный напиток мне посоветуете? Чтобы забацать именно в домашних условиях. Ряженка домашняя как? Намного отличается от магазинной? Тоже густая?
Елена
ну конечно мы его размешиваем)))) с ягодами, с вареньем. Но из густого в питьевой от этого он не превращается))) Мы его едим ложками, а хотелось бы пить. У меня дети любят имунеле, но каждый день его покупать - дорого. Или как Агуша питьевая. Хочу чтото типа этого.
19.05.2012
Ответить
Яюшка
Не с мёдом или вареньем, а просто ложкой, он становится более текучим и его можно пить.
19.05.2012
Ответить
Елена
Я ем и без добавок, он становится конечно более текучим, но это все таки не питевой йогурт. Как сметана, варенец, а мне нужен именно питьевой йогурт.
19.05.2012
Ответить
Яюшка
Варенец- тот же йогурт, только из топлёного молока.
В питьевом йогурте, который в магазине продаётся , состав нескольк осложнее, чем молоко и йогуртовая закваска)) Разводят, видимо, может сывороткой?
Но есл иВы едите йогурт с добавками, то может разводить его фруктовым пюре?
19.05.2012
Ответить
елена
Я делаю дочке уже второй год , это домашний кефир, но честно говоря кефиром его не назовешь. Скорее домашний йогурт. Покупаю в аптеке закваску "Эвиталия". Кипятишь молоко лбой жирности , остужаешь его до 60-50 градусов или на ощупь типа пальчику горячо но не обжигает. Одной закваски хватает на 18 дней. Вообщем как остудишь до нужной температуры молоко , туда содержимое одного пузырька и сахарный песок. Закрываешь крышкой , заворачиваешь во что ибудь теплоеи ставишь где у тебя тепло. Так на 8-9 часов. . Я в основном ставлю на ночь . К утру готово. Этот йогурт очень полезен там очень много полезных бактерий и мунитет повышает. Особенно детям. Себе можешь делать без сахара. Моя доча без него не засыпает и не просыпается. Попробуй . Пропорция на двалитра молока, один пузыречек закваски и две- три столовые лодки сахара. Очень вкусный. Готовую закваску можно использовать до 18 дней . Оставляешь в банке примерно один стакан и поло все по новой . Этот стакан и будет закваской. И так 18 дней . Потом можно и новый пузырек с закваской взять. Вообщем в анотации вс написано. Удачи.
18.05.2012
Ответить
Ольга
а у меня все наооборот,жидкий получается ) я думаю что от закваски зависит ( я беру жидковатый йогурт деревенского типа ) и кладу немного - треть стакана на 2.5 литра.выдерживаю 8 часов
18.05.2012
Ответить
Геннадьевна
Лен, а ты не хо вот закваску на молочном грибе которая?! Она жидкая и очень приочень полезная! Способствует похуданию)
18.05.2012
Ответить
Геннадьевна
я не очень её....
ты читала про него, как он правильно тибетский молочный гриб кажется, нам даже педиатр советовала, когда у мелкого проблемы со стулом были, почитай про него, многие его к диетам подключают, он лечебный эффект оказывает, но муторный он в закваске....
вот тоже хочу снова в семью его взять, не знаю пока у кого....но найду, он ходит по стране)))
его можно с ягодами блендером взбить, он такой как жидкий кефир расслоившийся...
18.05.2012
Ответить
Елена
он вроде на квас похож по вкусу? У мужа тетка возилась с этим грибом, если у нее еще есть, надо будет взять попробовать, тем более что муж просил. Но слышала, что да, муторно его постоянно подкармливать, выращивать. Надо будет почитать. Или у нее чайный гриб был...... Это наверно разные вещи?
19.05.2012
Ответить
Tatianka
зависит от вашей йогуртницы, попробуйте 4, если что добавите. Можно использовать еще молоко комнатной температуры, т.е. не подогревать его перед заквашиванием
18.05.2012
Ответить
Елена
а я последнее время и не подогреваю, чуток подогрею под теплой водой и все.
18.05.2012
Ответить
Tatianka
а какая у вас йогуртница?, у меня дею, мне тоже кажется что слишком перегревает, но я делаю часа 5-6. Он получается в меру густым, а если как следует размешать , то становится вмеру жидким.
19.05.2012
Ответить