творог.
Молочные и творожные блюдазнаю, что много рецептов, но, решила поделиться и своим, заодно и для себя сохраню )) Экспериментальным путём нашала для себя оптимальный вариант приготовления творога.
беру 1,5 литра молока, наливаю в кастрюлю,довожу до кипения, когда начинает подниматься пена, сразу вливаю туда 1 литр кефира, энергично перемешиваю, делаю огонь под кастрюлей на минимум и томлю ещё 5-10 минут, но не кипятить!!!! Выключаю и даю кастрюле, с образовавшимся творогом и сыворткой остыть, потом отбрасываю на дуршлаг с марлей, концы марли завязываю и подвешиваю на ручку кухонного шкафа, над раковиной,жду, пока перестанут капать последние капли, всё! из полученного творога делаю сырнички, но чаще съедаю, смешав с молоком ))) ещё, очень вкусно добавить ягоды, мммм, жду клубнику, буду делать фруктовый творог )))