Мои первые куличики)))
Пасхальные рецепты
Пекла их впервые!!! Тесто получилось немного жидковато, поэтому они получились не с холмиком, а ровные))) Первый блин комом. Но зато все родные оценили их раскраску, спасибо Elena Tufekci за идею!!!
Elena Tufekci
Очень красивые получились! А тесто нужно было регулировать, оно не должно было быть жидким, а должно было быть мягким и липким, надо быдо при замесе муки еще подбавить! Но это не главное, а главное что сделаны своими руками, вкусные и такие КРАСИВЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16.04.2012
Ответить
колобок
жидковатое тесто? его же руками замешивать надо и чтобы не липло к рукам. наверно не подошли они у вас перед выпечкой?
16.04.2012
Ответить
Иришка
ну в рецепте было сказано "тесто должно быть мягкое и липкое", я следовала рецепту, просто видимо у нас разные представления о мягкости))), а перед выпечкой они вроде подошли, такие пышные и красивые были, с холмиком как положено)))
16.04.2012
Ответить
Алена
они у вас не подошли, видно некоторые даже опали... а тесто хорошо подходило?
16.04.2012
Ответить
Иришка
Тесто хорошо подошло, перед тем как в духовку засунуть, они уже почти вываливались из формочек. Про тесто бабушка сказала))) Она у нас профи в выпечке)))
16.04.2012
Ответить
Алена
жидким тесто быть не должно вообще, по классическому рецепту для куличей тесто необходимо вымешивать руками 40 минут. опали скорее всего не из-за жидкого теста. вы дверцу духовки часто открывали что бы посмотреть или дети бегали прыгали, может быть дверью кто-то хлопал?
16.04.2012
Ответить
Иришка
Втом то и дело, что я не по классическому рецепту делала, а без замесов, оно болжно быть "липкое и мягкое", вот я ложанулась с неопытности)))
16.04.2012
Ответить