Тесто для кулича
Пасхальные рецептыДевочки подскажите какое должно быть тесто для кулича,все по рецепту положила .а тесто как густая овсянная каша,нудно ли еще муки добавлять?
Яна
Я делаю тесто более редкое чем на пирожки. Руки смазую маслом растительным и тогда оно не липнет и можно разложить по формам. В результате готовый кулич пористый. А если вымешиваю до состояния когда не липнет то получается более сбитый кулич.
14.04.2012
Ответить
LOLA
мука в рецепте указана приблизительно, т.к. точное количество зависит, и от качества самой муки, и от размера яичек. вообще дрожжевое тесто вымешивают до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам.
14.04.2012
Ответить
Natali
Незнаю вашего рецепта,но я всегда хорошенько вымешиваю руками и оно перестает липнуть (ну если совсем вязкое ,то добавьте муку и продолжайте вымешивать,тесто должно отойти от рук стать гладким).
14.04.2012
Ответить
Светлана
У меня сегодня тоже тесто такое было, куличи получились - загляденье - мягенькие. вкусные (один попробовала). Смотря, как по рецепту должно быть.
14.04.2012
Ответить