Готовность №1...
Пасхальные рецептыНу вот и я почти готова)))
Мои красавцы...
Кулич по традиционному, ещё по проабушкиному рецепту.
И ещё про запас 3 штучки, впереди вкусная, Пасхальная неделя...
Кристина
Да, я уже который год покупаю такие наборчики - мраморный,перламутровый...красотища))) Главное,что на Красную горку можно ещё раз покрасить... Скорее бы уже служба и разговеться...Так творожка хочется...
13.04.2012
Ответить
oksenka
Красота какая!
Кристин, я тоже по бабушкиным готовлю.
Напишите, если есть время, свой)))
13.04.2012
Ответить
Кристина
Без проблем, только без граммов, я все делаю на глаз...
Пачку масла топлю.Молоко (около литра) и небольшую пачку сливок добавляю к маслу.
Дрожжи развожу с сахаром,добавляю к молоку. Всыпаю муку и разрыхлитель. Муки столько,чтобы по консистенции было похоже на кефир.
Плюс немного сахара и соли.
Эту опару оставляю,чтобы 2 раза поднялась.
Изюм,замочен и обсушен заранее.Обваливаю его в муке. Прибавляю к опаре, начинаю потихонечку вмешивать муку.
Яйца (4-5 штук) добавляю по отдельности - сначала желтки,взбитые с сахаром,потом белки, взбитые в пену. Опять довожу мукой до состояния деревенской сметаны.
Когда тесто готово, выкладываю в формы, заполняя на треть. Ставлю в расстойку минут на 20-30.
Потом выпекаю побольше часа, проверяю деревянной палочкой.
Когда куличи пропекутся, оставляю их остывать.
Потом наношу глазурь и украшаю.
Вроде ничего не пропустила.
13.04.2012
Ответить
Варвара
ууууууууууухххххххххх........ и когда ж ты всё успеваешь? у тебя наверное в сутках часов 50 - не меньше)))))))))))))))
13.04.2012
Ответить
Кристина
Да ладно))) Просто я многоотработала в ресторанном бизнесе, открывала рестораны...Работала с лучшими шеф-поварами,знаю много всяких мелочей и не трачу столько времени,сколько остальные))) Вот и все))
14.04.2012
Ответить
Варвара
все равно КРУТЬ НЕРЕАЛЬНАЯ!!!!!!!!!!!!!!! респект, как говорится, и уважуха!!!
14.04.2012
Ответить