Сухие и живые дрожжи

Девочки, а я недавно узнала, что сухие  дрожжи бывают нескольких разновидностей. До этого я полагала, что сухие дрожжи – это всегда порошок. Оказывается, бывают еще дрожжи активные – они выглядят как гранулы, похожие на бисер. В отличие от порошковых дрожжей, которые добавляют в муку, активные дрожжи необходимо замачивать в теплой жидкости, пока они полностью не растворятся. Примечательно, что хранить сухие дрожжи тоже надо в холодильнике, как свежие. Еще узнала любопытную информацию о том, что сухие дрожжи разных фирм имеют разные показатели активности. Проигрывают, что не удивительно, отечественные дрожжи. Импортные дрожжи тоже могут быть свежими, и они тоже примерно в два раза концентрированнее наших.
01.03.2014
как 2 чайных или 1 столовая ложка? в столовой ложке вроде 3 чайных...
01.07.2013
это взято с интернета, а не я сама писала
01.07.2013
Вот спасибо вам огромное)))) а то у меня рецепт есть, а там живые дрожжи(
12.04.2012
да да, и у меня тоже )))
12.04.2012
а если дрожжи САФ-ЛЕВЮР?? там большой пакетик. на нем написано что на 1кг муки идет 5-10г (1-2ч.л). их кстати надо разводить в теплой воде сначала, а САФ-МОМЕНТ в муку добавляются.
12.04.2012
ой спасибочки! как все во время то. 
12.04.2012
на здоровье, сама уже всю голову изломала, думала ну как же заменить живые дрожжи, если не найду их в продаже. а тут нашла!!!!!
12.04.2012
ммм интересно..в закладки...пасибки!!!
12.04.2012
я этого не знала тоже, вот решила для себя и для Вас всех так сказать ))))) 
12.04.2012
спасибки, очч полезно ))
12.04.2012
на здоровье )))) да, оч полезная инфа, соглашусь, я так рада, что нашла это!!!
12.04.2012
Помогите! густая опара!!