Гриленный сыр в беконе
Шашлыки и блюда на грилеЭтот рецепт нашла где-то год назад в бесплатном журнале из супермаркета. Решили попробовать сделать, так вот уже на протяжении всего года готовим постоянно. И только в эти выходные наконец-то удалось запечатлеть хотя бы как это блюдо выглядит до гриля. В готовом состоянии так и не удалось. Терпение у нас никакое:)))
Делается очень легко, но как это божественно вкусно! Мммм....
Понадобится на 4 сыра с белой плесенью (я использую гермелин обычный, не для гриля):
16-18 длинных полосочек бекона
4 палочки розмарина
для орехового песто:
25 г мелко порубленных грецких орехов
небольшой пучок петрушки
4 измельченных зубчика чеснока
оливковое масло
соль (в этот раз делала без соли и решила, что больше ее не буду добавлять)
Сначала сделать ореховое песто: заблендерить орехи, петрушку и чеснок. Постепенно добавить оливковое масло, чтобы получилась по консистенции паста (песто). Посолите, поперчите по вкусу.
Сыр разрезать пополам вдоль, промазать ореховым песто, соединить 2 половинки и завернуть сыр в минимум 4 кусочка бекона. Проткнуть розмарином в центре. Как раз все детали скрепятся:) И загрилить! Минут 10-15, так чтобы бекон поджарился.
Приятного аппетита!
П.С. Гермелин (чеш. Hermelín — горностай). Сорт мягкого жирного сыра с белой плесенью на поверхности, напоминающий французский камамбер, от которого он ведёт свое происхождение. Производится в Чехии из коровьего молока. Текстура мягкая, светлая, имеется плотная корочка.