Морс
Для малышей и кормящих мамочек
Наша бабушка привезла нам замороженную красную смородину, которую вырастила сама на даче. А на зиму заморозила. В период гриппа защита просто необходима и мне и детям. Ягоды красной смородины еще в XVI веке рассматривались как целебные источники здоровья. Ее сок полезен тем, что он обладает освежающим и общеукрепляющим свойствами, хорошо в жаркую погоду утоляет жажду, снижает температуру при простудных заболеваниях, возбуждает перистальтику кишечника, устраняет чувство тошноты, подавляет рвоту и способствует выведению солей из организма с мочой. Сок красной смородины полезен и тем, что обладает желчегонным, легким слабительным, кровоостанавливающим свойствами и противовоспалительным действием. Сок красной смородины незаменим в детском диетическом питании.
Решаю приготовить морс.
Состав: красная смородина 500гр, сахар 400гр, вода 3 л.
Смородину очищаем от веточек, промываем и отжимаем сок. Сок переливают в неокисляющуюся посуду, плотно закрывают крышкой и убирают в холодильник.
Мезгу (отжимки) заливают кипящей водой, проваривают 6 минут и процеживают.
В отвар добавляют сахар, растворяют его, доведя до кипения при помешивании, и вливают отжатый мок из холодильника.
Готовый морс пьют охлажденным.
Приятного аппетита маме и малышу!