Ягодное лукошко
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРешила попробовать поработать с ягодной начинкой.
Итак,что нам надо.
Тесто:
250 гр. масла
3-4 стакана муки
150-180 гр.сахара
Начинка:
У меня была вишня и клубника,с клубникой больше делать не буду,не вкусно и все растекается (((
2 ст.ложки крахмала
1 ст. ложка сахара
Делаем тесто
В размягченное масло добавляем сахар и муку,перемешиваем до эластичного тесьа,в крошку превращать не надо,поэтому муку добавляем постепенно.У меня в последнее время мука оч странная
Кладем его в холодильник минут на 30
Начинка.
Яголы смешиваем с сахаром и крахмалом.У меня были замороженные,предварительно не размораживаем!!!
Достаем тесто из холодильника,раскатываем,застилаем в формочки,кладем начинку и сверху закрываем тестом,все аккуратно
обрезаем.
Ставим на 20-30 минут в раскаленную ддо 180 С духовку.