Камбала запеченная
Блюда из рыбы и морепродуктовБлюдо готовится необычайно просто и быстро. Вкусное, полезное и сытное.
Состав: камбала, картофель средний -4шт, лук средний – 2шт, майонез – 200гр, укроп, вода 1 стакан.
Камбалу моем, убираем внутренности рукой или с помощью вилки.
Солим с двух сторон и перчим. Кладем верхней стороной вниз на противень.
Чистим картофель и режем брусочками, лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Готовим соус: майонез разводим с водой и добавляем укроп. Все перемешиваем вилкой.
Картофель и лук раскладываем вокруг рыбы. Всё поливаем соусом и ставим в духовку на 30 мин – 180-200С градусов.
В течение приготовления проверяйте готовность картофеля. Рыба готовится очень быстро.
Я на стол ставлю противень, и мы всей семьей, не раскладывая в тарелки, начинаем дружно кушать это красивое блюдо!
Приятного аппетита!