Ностальгическая Шоколадная колбаса
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЕсли по какому-то трагическому недоразумению кто-то ее еще не пробовал, пора это исправлять!)) Ибо оочень вкусно, и при этом быстро и легко готовится.
Фото для затравки:
Далее рецепт.
Что нужно для средненькой колбаски:
- самое дешевое печенье (Типа «К юбилею», «Топленое молоко») – штук 12; их требуется растолочь, чтоб часть стала совсем однородным песочком, а часть осталась в виде небольших крошек
- какао «Золотой ярлык» ложки 3-4 (по вкусу)
- сливочное масло (растопить в микроволновке или на паровой бане) – примерно треть пачки
- сахар – 1-2-3 чайные ложки (по вкусу, мы почти сахар не кладем)
- молоко – на глаз, 1-2 столовые ложки
- коньяк – 1-2 чайные ложки
- светлый изюм - пригоршня
Итак, все тщательно замешиваем. Косистенция правильная, если в миске масса немного крошится, но когда прижимаешь ее (массу) тыльной стороной ложки, остается гладкая вмятина.
На предварительно расстеленную пищевую пленку выкладываете полоску массы, заворачиваете и формируете колбасу.
Идеально отправить на ночь в холодильник – настоится и будет вкуснее. Хранить тоже в холодильнике.
Приятного аппетита!