фруктово-творожная импровизация
Десерты, сладости, конфеты, мороженоея - фанат творожной выпечки. Пирожки-ватрушки-сырники-чизкейки...ммм! делаю очень часто и много, ине надоедает, потому что каждый раз импровизирую. Вот и к 14 февраля намешала тортик из нескольких рецептов (этот тортик очень похож на "Наслаждение", который я нашла здесь же, на ББ:
рецепт только приблезительный (сыпала все на глаз):
корж (самый обыкновенный бисквит):
2-3 яйца, стакан (неполный) сахара, около стакана муки, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотка соли.
Взбить яйца, добавляя постепенно сахар, добавить все остальное. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Выпекаю до готовности в разъемной форме, смазанной и обсыпанной как положено.
Суфле:
350г обезжиренного творога (главное чтоб без зерен, однородный. Или протирать через сито)
350г сметаны
20г желатина
1,5-2 стакана сахара (пробую всегда на сладость, если нужно, досыпаю)
ванильный сахар.
Начинка: 1 банан, 1 большая груша, 5-6 крупных клубничек.
желатин залить половиной стакана холодной воды, оставить набухать.
в это время смешиваем миксером все для суфле, чистим и тонко режем грушу и банан, тоненько режем клубнику.
Набухший желатин доводим до кипения и вливаем в творожную массу.
Корж не вынимаем из формы.( Было бы неплохо его пропитать каким-нибудь сиропчиком или ликером, а то у меня получился суховат. Ну или как вариант вынуть его, разрезать и выложить слоями с суфле и фруктами. Но это не для меня-ленивицы), а просто заливаем в форму половину творожной массы, потом выкладываем бананы-груши и немного клубники, потом аккуратно заливаем остатки массы, разравниваем, украшаем оставшейся клубникой и убираем часа на 2-3 в холод.
Когда застынет, ножом аккуратно отделяем края торта от бортиков и извлекаем нашу вкусняшку. Вот)) приятного аппетита!