Cookies with chocolate and salt
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСовершенный наркотик!!Оторваться невозможно))
Необыкновенное сочетание соли, сахара, орехов и шоколада-божественно!
150-250 гр горького шоколада(70%)(его размолоть в кофемолки до крупных крошек)
225 гр.сливочного масла комнатной температуры
225 гр коричневого сахара "демерара" с крупными кристаллами(или любой другой какой у вас есть, но коричневый)
200 гр.просеянной муки(или чуть больше, надо смотреть по консистенции)
150 грамм молотого миндаля(мелко)
приличная горсть орехов пекан( можно заменить на грецкие, но лучше все- таки пекан)
2 яйца
1 ч.л ложка морской соли среднего помола
Хорошо взбить масло с сахаром.
Добавить муку,соль и яйца при постоянном помешивании.В самом конце добавляем орехи и шоколад.
должна получиться вот такая консистенция:
Готовую смесь скатываем в толстую колбаску и в пленку, убираем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.Затем положить его в морозилку минут на 10.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать колбаску, быстро( оно ни в коем случае не должно нагреться),порционно разрезать на брусочки и скатать шарики небольшие( печенье увеличится в духовке), выложить на противень с пекарской бумагой.Посыпать немного солью и сахаром.
В духовку минут на 15-18 в зависимости от размера печенья.Присматривайте за ним, не передержите.
Отсебятина:в рецепте этого нет, но я растопила шоколад и обмакнула половинки печенья в шоколаде,хотя оно и без этого безумно вкусное))
А теперь держите себя за уши двумя руками!я пока макала в шоколад,штук 7 съела разом))))
Приятного!!!!!
P S рецепт Армана Арналя.Первый повар во Франции биоресторана,получившего мишленовскую звезду.
"Про Еду,Про Вино, Про Прованс"
2011