Самса
Пироги, пирожки, булочкиТесто с пивом. Делала такое впервые. Очень довольна. Вкусно и легко делается.
тесто: 250гр маргарина перетереть с мукой 2-3стакана (у меня получилось больше) , немного подсолить, добавить 1стакан пива (я налила 200 мл), все вымесить и положить в холод на 30минут.
Тесто получается мягкое и очень приятное в лепке.
фарш: 250гр фарша мясного (у меня была свинина, примерно 600 грамм ушло), лучше с жирком, и 250гр лука (порезать кубиками мелко), посолить, поперчить, добавить приправ по вкусу.
Лепим пирожки и печем в духовке 20-30 минут при 180-200 градусах.
Юлия
у меня муж обожает самсу,я раньше много готовила и часто ее,но духовка накрылась и ппц...интересно а можно их в микровалновке делать?
06.02.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Думаю, что можно, но оно может быть сухим. И не таким красивым.
06.02.2012
Ответить
Наталия
Классно. Обязательно попробую сделать. А выглядит так аппетитно, что прям слюньки потекли уже.
06.02.2012
Ответить
Татьяна
но мы ж с тобой из "больших и страшных мам" превращаемся в прекрасных и миниатюрных мамочек))))
05.02.2012
Ответить
Татьяна
смотрю многих девочек потянуло на выпечку домашненьких пирожков,пончиков,беляшиков))так все аппетитно))))
05.02.2012
Ответить