Творожный пирог с брусникой и яблоками!
Пироги, пирожки, булочкиСочный, витаминный, красивый и легкий в приготовлении пирог! Находка для тех, кто с тестом пока еще, как и я, на "Вы".
Что нам понадобится для теста.
Творог - 1 пачка (200 гр.);
Слив.масло - 200 гр.;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 3 шт.;
Мука - 2 стакана;
Разрыхлитель - 1 пакетик;
Для начинки:
Яблоки - 2-3 шт.;
Брусника - 1 стакан;
Творог + масло + сахар + яйца, перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем (ещё можно ванилин добавить). Замешиваем мягкое тесто.
Тесто от рук отлипает, но раскатать его вряд ли удастся - так и надо, муки лучше не добавлять.
Яблоки моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем некрупной соломкой. Перемешиваем с брусникой, по вкусу можно добавить сахар. Само тесто будет довольно сладкое, и мне нравится контраст этого сладкого теста и кислой начинки, поэтому сахар я не кладу в начинку, особенно, если яблоки сладкие.
Делим тесто на 2 неравные части. БОльшую часть выкладываем в форму и разминаем, формируя донышко и бортики (примерно в 2 пальца высотой). Не волнуйтесь, если слой теста покажется тонким - оно поднимется при выпечке!
Выкладываем начинку. Начинки должно быть много . Тесто поднимется, а начинка немного осядет. Поэтому смело насыпайте-накладывайте на всю высоту бортиков и даже с небольшой горкой. Пирог начинкой не испортишь - вкуснее будет. Меньшую часть теста разминаем в ладонях, растягиваем и формируем "крышку". Накрываем пирог, и можно даже не защипывать - при выпечке тесто поднимется, и пирог чудесным образом «закроется» сам.
Я пеку в силиконовой форме в электрич.духовке где-то около часа при темп. 180 градусов. Но духовки у всех разные, лучше ориентируйтесь по верхней корочке - верх пирога должен стать хрустящий, плотный, золотисто-коричневый. Ну и невероятный аромат, доносящийся из кухни, станет своего рода сигналом, что пирог почти, или уже, готов.