насколько разнообразен Ваш стол?

У меня иногда складывается впечатление, что мы едим одно и тоже( уже надоедают всё те же блюда и нет удовольствия от приготовленной еды (у меня по крайней мере) завтрак мы с дочкой едим - кашу/омлет/сырники, она пьет агушу йогурт питьевой, папа у нас в основном с нами ест или же бутерброд с кофе/чаем обед супы - борщ (с мясом / без мяса), вермишелевый на курином или индюшачем бульоне, щи из свежей капусты, щи из кислой капусты, фасолевый, рыбный (то с картошкой, то с рисом или перловкой, иногда добавляю соленый огурчик - типа рассольника или сборной солянки выходит) ужин на гарнир обычно - картошка (вареная как правило) или в СВЧ делаю кружочками (когда надо ооооочень быстро сварганить), рис / плов с мясом / с морепродуктами, макароны с сыром / спагетти с соусом болонезе, гречка - вот и иссякла моя фантазия котлетки, рыба или в фольге или на пару (папа у нас не очень любит - готовлю в основном для Насти), типа отбивных из шейки на косточке, кусочками свинина/говядина/индейка/курица тушу с картошкой/морковкой/луком, куриные бедрышки/голени тушу, печенка с гречкой, солянка с мясом / сосисками салаты делаю - типа овощные с маслом и травками, муж любит типа крабового (ток я морепродукты туда кладу) и оливье аа ну иногда холодец варю и пельмени (у меня и дочка и муж - фанаты)) лепим - из мяса делаю фарш сама Но все равно иногда надоедает всё до чертиков(
01.03.2012
вот и мы,как бы и разнообразно всё,каждый день вроде одно и то же не кушаем, постоянно что-то делаем, но как и и Вам,надоедает всё до чёртиков))) 
01.03.2012
мы едим на неделе обязательно рыбу 1-2 раза, свинину, говядину, птицу...раз в 2 недели индейку... майонезы, пельмени, сосиски, консервы не едим вообще каждый день овощи и фрукты, утром каша, либо что-то из творога и яиц салаты раза 3-4 в неделю, но простые...в основном овощные стараюсь постоянно готовить что-то новое...жарю ооочень редко, в основном тушу, запекаю или готовлю в пароварке считаю что питаемся очень разнообразно, готовить я люблю!
26.02.2012
Блин, я даже стесняюсь писать про свое скудноватое меню.....,по сравнению с твоим  разнообразием не блещет:)))) У нас практически каждый день должно быть мясо или курица. Рыбу едим редко очень.. потому что муж ее не есть практически, а мы с детем, то у бабушки рыбки покушаем, то иногда все таки ее покупаем... Салаты вообще редко делаю..., раз в две неделеи -это хорошо... выпечка, по-моему еще реже.... А вот супы через день стараюсь готовить, и детю полезно и нам нра....
03.02.2012
как-то,если честно, меню стало разнообразнее. не то,что когда мы детьми были, стыдно рассказать,Честно слово.. Наверное и жить мы стали лучче)
04.02.2012
у меня аж слюни рекой)) Мы едим суп картофельный или лапшу куриную из-за меня кормящей и ребенка. Картошка в основном,т.к. папа мой ничего больше не любит. Редко макароны,гречку. Рис так вообще раз в полгода. Из мясного курица жареная или мясо тушеное..Редко филе хека с майонезом и луком,йогурты едим с Машкой каждый день. Кашу никто не ест
03.02.2012
кашу обязательно, в саду то кашу дают, как же он там не будет её есть?))) йогурты не емдим а вот Никита творожки за милое дело.
04.02.2012
Я ребенку отдельно не готовлю! ЖЕЛЕЗНО! В семье все на общем столе! едим часто и разнообразно (насколько я считаю) раз в 2 - 3 дня суп  новый, горячее (второе) разное ежедневно (редко остается на второй день), едим всё от запеканок до сложносоставляемых блюд,  выпечка 2 раза в неделю примерно, готовим домашние паштеты, вареникию. манты, пельмени, мясо во всех его формах, рыбу, дичь. Салаты реже (раза 2 в неделю), чаще просто свежие овощи в нарезку. Завтрак только для меня и сына (каша, сырники, омлет, оладьи).
03.02.2012
я Никите грибы не даю. вот например пюре с грибами,ему только пюре картофельное. супы мы раз поедим и потом он стоит в холодильнике неделю,пока не выкинем.. я вообще суп не люблю! готовим только потому,что бабушка заставляет готовить! Запеканки и мы любим,я стала пудинг творожный в мультиварке делать, купила её,теперь использую. Хотя в духовке,конечно быстрее получится. вот на счёт овощей, сейчас даже и не хочется их, если только пере болгарский(красивый,воском облитый-весь блестит как медный пятак!)
03.02.2012
А мы мясо редко едим, может быть раз в полторы-две недели - или на гриле, или раз в неделю в составе бульона для первого. Из мясного чаще бывает сыровяленная или вареная ветчина пару раз в неделю. На первое - овощные супы самые разнообразные с пастой или рисом, ризотто во все его видах; второе - не едим, просто немного сыра, оливок или закуски из баклажанов. На ужин опять же какое-нибудь овощное блюдо (жаренные перцы, картофель или тыква с розмарином в духовке, баклажаны-лодочки, шпинатное че-нить и т.п.), ветчина, яйца пару раз в неделю, иногда - пицца, мясо на гриле с зеленым салатом, помидорами. Я еще рыбу часто ем (делаю в основном в духовке), морепродукты всякие, муж - не любит и все тут ((( На десерт - фрукты и орехи. Сладкое опять муж не ест, а для самой себя - неохота, так что делаю оооочень редко ))) Разве что по воскресеньям берем немного пирожных в кондитерской. А с майонезом прикольно получилось: я яйца не люблю, но иногда вот прям хочется и все, организм требует, наверное, поэтому ем их с майонезом, чтобы вкус не чувствовался. Муж всегда от майонеза отказывался наотрез. Ну, не любит и не любит. А тут я как то сделала домашний - так он лопал как не в себя )))
03.02.2012
вы придерживаетесь вегетарианства или просто не чувствуете потребности в мясе и белковой пище?   Мой муж мясо обожает,только бы и ел!!! :Типа зелень и овощи я не ем,я не козёл!!!
03.02.2012
Я была вегетарианкой. да ))) Но с планированием пришлось отказаться от этого. А муж - ни разу не вегетарианец, просто не особенно любит, наверное. Я его даже заставляю, а толку? Еще и рыбу не ест. НИ-КА-КУ-Ю!!! Только немного жаренной трески может поесть. Вот, что меня расстраивает, бог с ним, с мясом. Вот и приходится "добирать" белки какими-то другими продуктами: ветчина всякая, мортаделла, иногда сыровяленная колбаса, сыры, бобовые всякие. ПыСы. Готовлю я очень хорошо и по отзывам друзей, да и сам он так считает, а вот мясо - не ест ((( Ну, ничего, зато холестерин в норме ))))
03.02.2012
конечно,везде надо искать свои плюсы! я к мясу тоже спокойно отношусь, но ем)
03.02.2012
а рыбу в духовке в фольге? и подскажите рецепт домашнего майонеза, пожалуйста))
03.02.2012
В фольге - редко, даже скорее - никогда ))), чаще в соляной шубе, или с помидорами, или апельсинами. Делаю по этому рецепту (видеоролик): 250 мл раст. масла 1 ч,л уксуса соль сок половины лимона белый перец 2 желтка. Желтки - в миску с 1 ч.л. уксуса, посолить, поперчить, взбивать, постепенно добавляя масло, в конце - добавить лимон. сок, если нужно - подсолить. Там на итал., но процедура понятна (в начале ролика - реклама!)
03.02.2012
думаю соображу, спасибо!! я вот рыбу делаю редко из-за запаха, потом все в духовке и в кухне пахнет рыбой (если готовить не в фольге и не конверте)
03.02.2012
Это потому, что замороженная ((( Свежая - она морем пахнет... Попробуйте вместо лука использовать чеснок и добавлять в качестве приправ петрушку и свежую мяту. Еще гляньте у меня в Днев был рецепт с апельсинами. Все это хорошо ее запах отбивает.
03.02.2012
Ролик не вставился вот правильная ссылка
03.02.2012
Кофе-кофе натанелла - есть такая рыба?