Подскажите!

Силикон не признаю, по мне керамика удобнее, даже как-то уютнее и внешний вид больше нравится. Еще не нравится, как выпечка блестит после силиконовых форм, неаппетитно как-то. Керамических форм у меня много, ничего не трескалось и не разбивалось, в уходе тоже удобна керамика, моется на раз-два. Треснуть может, если использовать по-раздолбайски, простите, как моя сестре и ее муж - ставили с едой в холодильник, вытащили и на плиту или в духовку, конечно, все разлетелось по кухне...)  
02.02.2012
спасибо))) понятно)))
02.02.2012
Если у Вас уже есть силиконоые формы, то как вариант ставить их сразу на протвень и уже там заполняя ее ставить протвень в духовку.
01.02.2012
селиконовая!!!
01.02.2012
Давно пользуюсь керамическими формами, ничего не лопается, удобно, печется все отлично, ставила и в разогретую, и в холодную. Хотя мои любимые формы - из толстого алюминия, довольна как слон - быстро печется и получается вкуснее, чем в других формах. Единственный минус - нельзя оставлять еду в них, надо перекладывать.
01.02.2012
не поняла- из какой посуды нужно перекладывать? из керамики?
01.02.2012
Не-не, из алюминия и вообще из любого металла. В керамических и стеклянных спокойно можно и оставлять, и разогревать. Хотя после покупки алюминиевых форм стеклянными Pyrex вообще перестала пользоваться
01.02.2012
понятно, спасибо))
01.02.2012
Я пироги в силиконе пеку, довольная как слон!  Можно даже без металического каркаса, быстренько поставил на решетку, а потом уже вместе с решеткой в духовку ставишь.
01.02.2012
силиконовую лучше брать с подставкой как на вашей картинке иначе пока ставишь в духовку она вся кувыркается) У меня и те есть и другие. довольна  всеми.
01.02.2012
Силикон не уважаю( для меня от актуален только в выпечке маффинов ( у меня отдельные формочки) а так я больше за керамику и металлические формы!
01.02.2012
мне в силиконовой немного было неудобно готовить: заливаешь тесто,берешь за края,чтоб поставить в духовку, а тесто так и норовит вытечь(((но потом приноровилась и теперь все только в силиконовых готовлю)))
01.02.2012
понятно, спасибо))
01.02.2012
Я силиконовые формы ставлю в противень или в сковородку без ручки, потом заливаю тесто и со сковородкой ставлю в духовку.
01.02.2012
я обожаю керамику, она смотрится горазда лучше силикона. и практичнее, не знаю как у вас но я свою форму такую же в Икее за 450 р взяла, силиконовая рублей 300 не намного цена отличается.
01.02.2012
а пользуетесь керамикой как пользуетесь? Говорят, что может треснуть если холодной в духовку поставить..??
01.02.2012
запекаю мясо, но я духовку всегда предварительно разогреваю
01.02.2012
а посуду саму не греете заранее?
01.02.2012
нет. я особо не заморачиваюсь)
01.02.2012
Скажите, а как вынуть выпечку из невысоких керамических форм, например, киши, тарты и т.п.? Выпекать вместе с бумагой? Мне очень нравятся внешне керамика, но вот практична ли она будет?
16.11.2014
лопаткой, или разрезаю в ней. выпекаю тарты с бумагой а потом вытаскиваю,  или просто пироги пеку так. 
16.11.2014
Спасибо! Представляю, как это красиво выглядит.:) а режете в форме обычным ножом?
17.11.2014
обычным ножом, я вообще не парюсь, она у меня вообще к маме переехала, мама в ней мясо запекает) 
17.11.2014
Спасибо!
17.11.2014
Мне силиконовые оч нравятся, они такие простые, отковыривать точно не придется :)
01.02.2012
я в силиконе только запеканку готовила- очень удобно,а вот  пироги печь в ней не приходилось.
01.02.2012
А я как раз пирог делала)
01.02.2012
без бумаги для выпечки? Выковыривать не приходится?
01.02.2012
Абсолютно! Она прям вываливается из формы без проблем)главное не резать пирог внутри...силикон же резина своего рода)
01.02.2012
понятно))
01.02.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Плохой силикон? Хочу купить мантоварку. Помогите, пожалуйста:)