Кукурузный хлеб (без дрожжей)
ХлебКак-то угостила им подруга, она в хлебопечке готовит хлеб постоянно. Вот наконец-то взяла у нее рецепт и сделала в духовке:) ммммм... не оторваться:)
Необходимо:
Кукурузная мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 0,5 стакана
Молоко - 250 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло 70-75 г
Пакетик разрыхлителя
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
Форму смазать сливочным маслом и посыпать ... Тут кому-что нравится:) Я брала овсянные отруби.В одной миске смешать все сухие, сыпучие ингредиенты, в другой взбить миксером растопленное масло, молоко и яйца (не очень сильно и долго). Потом быстро смешать обе смеси. Быстро, чтобы хлеб не осел и был более воздушный. Перелить в форму и выпекать 30 минут при температуре 220 градусов. У меня был самый обычный режим, даже без вентилятора.
Приятного аппетита!