маринованая капуста
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)девочки,подскажите как делать маринованую капусту (это которая красная со свеклой и морковкой)?как делать маринад,какие приправы добавлять и скока дней настаивать?спасибочки!!!!!!
Вера
я режу капусту кубиками, но не мелкими, морковь полукольцами, свеклу тоже пластинками
4-6зубчиков чеснока(я ружу его, но не мелко), все это складываю в кастрюльку
делаю маринад, на 1литр воды 1 стакан сахара, 2ст.л. соли, 1/2 стакана уксуса 9%, 1/2 стакана растит.масла без запаха, все это кипячу и заливаю овощи
на следующий день готово
28.01.2012
Ответить
Елена
Я делаю так,Режу капусту на кубики ,морковь соломкой,свеклу тоже соломкой.Варю маринад на 2кг капусты берем 1 л воды,150 гр масла растительного,150 гр сахара,2.5ст.л соли,горошек перец ,лавровый лист все это кипятим,выключаем, добавляем 150гр уксуса9%,и выливаем в кастрюлю с овощами ,ночь стоит и все можно есть с утра.
27.01.2012
Ответить
Олеся
Называется эта капуста пелюстка,там добавляется сахар(1ст.л.);уксус(2ст.л.);соль по вкусу.Это примерно на 1,5кг капусты и 1 средней свеклы.
27.01.2012
Ответить