А что для вас быстро и вкусно))

А я две недели подряд пеку бисквитный рулет с яблоками по рецепту  ♥Елизавета♥. Очень быстро и очень вкусно!
05.02.2012
Долго и сложно - это, пожалуй, фаршированная щука и медовик типа Царского - на них надо часа полтора-два времени занятости,не считая готовки-пропитки без моего участия. А всё остальное скорее - просто и быстро.
27.01.2012
ну правильный плов - это не очень-то и быстро)))... хоть и вкусно) для меня это жаренное мясо - просто, стейком - 7 минут.... пички (горячие бутерброды)... из сладкого - которое я почти не ем (но выпечку люблю) - шарлотка...
27.01.2012
Приветики!!! А напиши если не трудно рецепт тирамису, пожалуйста. Мне всегда казалось, что это дико сложно, поэтому я его и неделала никогда)))
26.01.2012
Тирамису очень простая вещь)) Тебе понадобятся Сыр Маскарпоне 250гр или 500гр. и так и так вкусно)) 4 яйца, 100 гр сахарной пудры, чашка крепкого кофе (я беру растворимый, но если есть возможность сварить, то это даже лучше), ликер Амаретто (но многие добавляют коньяк, бейлис или кофейный ликер), упаковка печенья Савоярди (если нет можно спечь печенье или коржи, с домашними савоярди мне больше нравится, чем с фирменными). Какао порошок 1. Заварить чашку кофе добавить в него сахар по вкусу и 4ст.л. ликера Амаретто 2. Отделить белки от желтков 3. Хорошо взбить желтки с 50гр. сахарной пудры до бела, добавить Маскарпоне, 2 ст.л. ликера, все аккуратно перемешать до однородной консистенции 4. Взбить белки с 50гр сахарной пудры до образования пиков 5. Добавить белки к сырно-яичной смеси и очень осторожно перемешать, чтобы крем стал воздушным 6. Печенье савоярди окунать одной стороной (если фирменные, той стороной где сахар, а выкладывать сухой стороной вниз) в смесь кофе с ликером и выкладывать в форму ровным слоем, сверху залить половиной сырно-яичной смеси, таким же образом выложить второй слой печенья и залить оставшейся сырно-яичной смесью. 7. Поставить в холодильник на ночь. С утра присыпать какао порошком.
26.01.2012
Саша, ты написала маскарпоне 250 или 500гр, т.е. его можно либо такой дозой либо такой, и при этом никакие другие ингридиенты увеличивать в 2 раза нинадо?
26.01.2012
так точно)) маскарпоне сколько будет, а все остальное также))) 
26.01.2012
А как вкусней??? Саш, а стакан кофе, это готового уже кофе, да? Это примерно 200-250мл, да? И что такое печенья Савоярди?))) Во я темная)))
26.01.2012
я обычно делала с 250гр. очень даже вкусно, сегодня в первый раз сделала с 500гр. завтра расскажу прям вкуснее стало или также)) может только если сыра больше, то меньше вероятности,что крем потечет. Стакан кофе (у меня обычная стандартная кружка где то 250мл), в принципе я завариваю 2ч.л. крепкого кофе. Савоярди это итальянское бисквитное печенье (дамские палочки) для тирамису. Я савоярди делаю сама, может так красиво как фирменные не получаются, но по мне намного вкуснее.
26.01.2012
А рецептик Савоярди можешь дать, если не трудно? Все, хочу тоже его сделать!!! А щас ты сделала, крем не потек???
26.01.2012
У меня в последний раз крем не потек, я делала 250гр маскарпоне, но вместо 4 белков положила 3.))) В этот раз только завтра скажу, когда разрежу))) А для савоярди надо 3 яйца, 150гр. сахара, 75гр. муки, щепотка соли, 20гр сливочного масла. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 75гр сахара до бела. Добавить 75гр.муки, перемешать. Тесто получится очень густое, но не переживай, после того как добавишь белки оно станет более жидким. В белки добавить щепотку соли, и взбить с оставшимися 75гр. сахара до образования пиков. Потом добавить 2ст.л. белков в желтки с мукой, аккуратно перемешать и только потом добавить оставшиеся белки. Все перемешать. В форму выложить пергамент предаврительно хорошо его смазать сливочным маслом. Вылить на пергамент тесто, разровнять и присыпать его не сильно сахаром. Поставить в теплую (не горячую) духовку, выпекать примерно при температуре 120-150 градусов до золотоистой корочки. После того как испечется и остынет можешь нарезать бисквит на палочки шириной 3-4 см, длиной 10 см. Вот и будут савоярди. А если есть кондитерский шприц, можешь сразу на противень выложить пергамент, вылить тесто в кондитерский шприц (диаметр 14мм) и выложить тесто в форме дамских палочек. Просто у меня шприца нет, поэтому я пеку бисквит и потом его разрезаю. Я сравнила на вкус, свои и фирменные, мои на вкус лучше, просто фирменные красивые и более хрустящие)) Ну если прям хочешь, чтобы твои домашние стали хрустящими подсуши в духовке или на ночь оставь на столе. Они подсохнут и будут как настоящие))) Но даже если прям точь в точь не получится не переживай внешний вид вкус не испортит))
26.01.2012
мясная слоенка
26.01.2012
для меня тоже плов быстро,а еще спагетти болоньезе,котлеты
26.01.2012
Для меня самое быстрое блюдо - паста с морепродуктами. Отварить спагетти, а на верх обжареные морепродукты с чесноком, томатами и итальянскими травами, сверху пармезан :)
26.01.2012
лазанья ))))  это если есть  30 минут ну а если нет домашняя шаверма в лаваше
26.01.2012
ну ничего себе... я на лазанью 3 часа времени потратила, пока соус, пока фарш обжаришь, пока его заправишь...
26.01.2012
ни чего не могу сказать про три часа максимум пол часа измельчить мясо, овощи , и обжарить , в это время бешамель  делаю , потом все собираю и в духовку
26.01.2012
вы для меня прям как Гагарин в свое время))) восхищаюсь))  все так просто по вашему описанию))
26.01.2012
а у меня вся еда  быстра )))) я  до сих пор стесняюсь начать писать и выкладывать фото своих  шедевров
26.01.2012
вы обязательно начните писать и выкладывать)) а такие "чайники" как я будем учиться у вас))
26.01.2012
да ладно вам чайники ))))  ,я сама уже стала записывать  - а то  забываю многие рецепты . При чем  для моего мужа  обычная еда это  лазанья или канелони  ,а вот  жаренная картошка  - ну прям деликотес. Раз в году
26.01.2012
Во во, и у меня тоже лазанья часа 2 занимает))) Один соус Башамель че стоит))) Но вкусная зараза получается))))
26.01.2012
вот вот и я с этим Бешамель я намучилась))
26.01.2012
А я вот поэтому рецепту делала а-ля лазанью..потрясающе быстро и вкусно..http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1698744
26.01.2012
прикольно, но мне кажется я на такое не способна))) 
26.01.2012
В смысле..да это даже леворукий  сделает.если вы тирамиссу умеете ,это точно осилите...
26.01.2012
спасибо))) просто для меня возиться с фаршем, обжаривать, заправлять, потом готовить соус и еще все это слоями выкладывать....неееет))) сам процесс пугает
26.01.2012
Как говорит моя приятельница,когда я сомневаюсь в успехе блюда"зуб даю,справишься"))))))))))))))))))))15 минут ))))чесслово..
26.01.2012
Вот на этом сайте я ЖИВУ!!! Не один год. Очень много делала с него!!! Дарю))) http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
26.01.2012
ооо я тоже на этом сайте сижу постоянно))
26.01.2012
пельмени, быстро и вкусно
26.01.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
кекс Идеи для завтрака