Cвиные ребрышки, запеченные в духовке
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Ингредиенты для свиных ребрышек, запеченных в духовке:ребрышки – 1кг;
мед – 1 ч.л.;
масло оливковое– 1 ст.л.; уксус столовый – 1ч.л.;
чеснок – 5-7 зубочков;
половинка лимона
соль.
специи для мяса
лук
Рецепт свиных ребрышек в духовке:
1. Разрезаем ребрышки на кусочки, промываем и просушиваем слегка бумажной салфеткой.
2. Смешиваем , уксус, мед, масло, очищенный и измельченный чеснок,лук,спции ,лимон,добавляем туда мясо
хорошо перемешиваем.
3. Затем перекладываем все содержимое в пластмассовую или эмалированную посуду, накрываем крышкой и маринуем не меньше 3 часов в прохладном месте.
4. выкладавае мясо в пакет для запекания ,стави м духовку на 1-1,5 ч в духовку 200гр