Моя лазанья!!!!!!!!
Пельмени, вареники, манты, лазаньяИнгредиенты
200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
соль
перец
растительное масло
Лук мелко нарезать
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соусне станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.Выложить оставшийся мясной соус.Смазать соусом "Бешамель".Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы.Смазать оставшимся соусом "Бешамель".Посыпать еще сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
katerina
Вчера попробовала сделать такую лазанью, придерживалась строго Вашего рецепта, получилось ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Спасибо большое Вам за Ваши вкусные фото-рецепты, очень удобно!!!!!
От себя: соус получился густоват, молоко закончилось, разбовляла кипятком, даже немного добавила в лоток, не испортила!!!!!
15.02.2012
Ответить
Елизавета
Приятного аппетита))))))))))мне кажется что жироновато для меня,но кому каллории не мешают лишние то нормально)))))))))))))а у меня соус все время остается,а начину можно в след. раз попоробовать курицу с грибами,они лазаньи разные бывают)))))))))))
15.02.2012
Ответить
katerina
Действительно, по жирности на любителя!!!))))Разок себе позволить можно)))) а по поводу начинки ,это точно, самое главное фантазия!
15.02.2012
Ответить
Вера
Лиза, такая нямка у тебя получилась!!! А сколько слоев листов лазанья? Никак не соображу:-)
21.01.2012
Ответить
Екатерина
я тоже не отваривала листы и у меня она сухая по краям получилась самый лучший слой был второй,между двух соусов он подразмяк,а нижний и верхний как сухарик.... очень опечалена
20.01.2012
Ответить
Марина
Катя. Вы приготовили да?? и все таки сухая??? однозначно соуса бешамель надо больше
23.01.2012
Ответить
Екатерина
да,приготовила,выкладывать фотку не стала))соуса было много но для моей формы маловато(другой не было) получились сухие края и немного резиновая...
23.01.2012
Ответить
Марина
опыт, пусть даже не совсем удачный тоже опыт)
все получится! единственное вот здесь в этом рецепте Елизавета соус бешамель кладет после болоньезе, а я на листы его, может еще поэтому лучше пропекается!
23.01.2012
Ответить
Елизавета
а в соусе болоньезе,тоже влаги много,за счет помидоров и небольшого жирка с фарша,мне кажется все равно как
23.01.2012
Ответить
Екатерина
я немного по другому рецепту делала,я болоньез и бешамель смешивала вместе и потом все выкладывала на листы...
Ну полпачки еще осталось,в следующий раз либо форму поменьше найду либо соуса еще больше сделаю))))
Муж сказал что все равно вкусней чем "готовые обеды" которые в микре разогревать надо))))он только такую лазанью пробовал)))
23.01.2012
Ответить