Что сотворить?
Молочные и творожные блюдаДевочки помогите плиз:)
есть в наличии литр кефира,срок до сегодня,что бы из него сотворить,попроще,но не оладушки и не блины..
Может у кого есть рецепт какой запеканки или еще чего,буду благодарна:))))))))))
Эвелина
Можно приготовить тесто для пирожков, разделить на порции и закинуть в морозилку)
15.01.2012
Ответить
Аня
Интересно,но я с тестом вообще не дружу:((((( трогать его..ни.ни(раскрыла постыднуютайну:))))
15.01.2012
Ответить
Лея
Ань,я вот такой пирог пекла,очень вкусно!
Правда туда только один стакан уходит,а куда еще 3 девать?)))
А почему оладушки не хочешь?
Скажу тебе мой кулинарный секрет:я для выпечки часто кисломолочку просроченную использую,мне кажется,что на подкисшем даже лучше получается)Так что я бы смело оставила остатки кефира и потихоньку пекла бы из него по мере возникновения желания)
15.01.2012
Ответить
Аня
У меня ссылка не открывается:(
Оладушки надоели уже
да? а я все чувствую себя не уверенно если вдруг срок на день проходит,боюсь....особенно после нашей сальмонеллы:(((((
15.01.2012
Ответить
Лея
Выпечка же вся проходит термическую обработку!Моя мама всегда так делала и у меня уже привычка,мне кажется,что на кефире с норм.сроком годности хуже выпечка получается))))
У меня тоже не открывается..Странно..Сейчас еще раз тебе найду,рЕга!))))
15.01.2012
Ответить
Ариша
Я тоже люблю на прокисшем тесто ставить-как-то пышнее получается.Вот сейчас на блины литр купила-поллитра использую-остальное тесто для пирожков получиться...
15.01.2012
Ответить
Ариша
Поллитра кефира,скисшего молока или простокваши,3ст.л сахара,1 ч.л.соли-подогреваю чуть чуть(гр.до 40),потом туда яичко,пачку сухих дрожжей и 3ст.л.раст.масла.Все перемешиваем и начинаем добавлять муку( я делаю на глаз,но по рецепту,который мне давали лет 12 назад-1 литровая банка).Я сначала добавляю муку,чтоб было не слишком густо.Потом когда первый раз поднимется,то при обминке добавляю еще муку.Второй раз поднимается и пеку.
15.01.2012
Ответить