Нямка... (яблоки в кляре)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПродукты:
масло сливочное 25 г
сахар 25 г
яйцо 1 шт.
цедра одного лимона
сливки или сметана 3 ст. л.
соль
водка (ром, коньяк, джин) 4 ст. л.
мука 60 г
яблоки 3-4 шт.
растительное масло для жарки
Приготовление:
Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой.
Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов. Если получается густо, можно добавить алкоголя.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1 см.
Обмакивать кольца в кляр (лишнее пусть стечёт) и обжаривать в раскалённом масле.
Подавать сразу, горячими.
Описание мною скопировано, но готовила без отклонений, все точь-в-точь по написанному.
Оригинальный рецепт с описанием приготовления
З.Ы. Только тесто не надулось, как было обещано... но вкуснооооооо